中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 经发局 -->> 部门职责
 
部门职责
 
     区经济发展局负责贯彻落实中央关于经济发展工作的方针政策和省委、市委、区委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对经济发展工作的集中统一领导。主要职责是:
    (一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展的中长期规划和年度计划。 
    (二)推进落实区域协调发展战略和淮海经济区中心城市核心区建设。
    (三)统筹提岀全区国民經济和社会发展主要目标及政策建议。 
    (四)负责投资综合管理,拟订全区全社会固定资产投资总规模、结构调控目标。协调推进全区重大项目建设。 
    (五)组织拟订全区综合性产业规划,协调二三产业发展重大问题并统筹衔接相关发展规划和重大政策。 
    (六)培育重点企业、规模企业,推动企业管理创新和建立现代企业制度,推动企业家队伍建设和产业人才开发,组织指导企业经营管理人才教育培训。牵头推进企业减负降本。负责全区中小企业和民营经济发展的宏观指导和服务,会同有关部门制订 促进中小企业和民营经济发展的实施意见,协调解决发展中的有关重大问题。 
    (七)负责全区社会发展的政策衔接,协调有关重大问题 组织拟订全区社会发展战略、总体规划,统筹推进基本公共服务 体系建设,提出促进就业、完善社会保障与经济协调发展的政策 建议。牵头开展全区社会信用体系建设工作。 
    (八)贯彻执行党和国家有关工业和信息化工作的方针政策、法律法规以及省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署推进全区工业和信息化高质量发展。 
    (九)统筹推进全区信息化发展。 
    (十)负责拟订能源发展规划,推动清洁低碳、安全高效的能源体系建设。 
    (十一)贯彻实施有关价格政策,拟定区级管理的或经授权制定的重要商品、服务价格和重要收费标准。 
    (十二)完成区委、区政府交办的其他任务。


 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上