中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 经发局 -->> 信息内容
 
法规政策
 

鼓楼区土地收储土地、房地产价格评估机构备选库管理暂行办法(试行)
发布日期:2019/4/22  来源: 浏览次数:1939次
    为规范鼓楼区土地收储土地、房地产价格评估机构行为,保障被征收人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《房地产估价机构管理办法》有关规定,特制定本办法。 
    一、建立土地、房地产价格评估机构备选库。凡徐州市区从事土地、房地产二级以上价格评估机构均可申请加入鼓楼区土地收储土地、房地产价格评估机构备选库。 
    二、备选库实行动态管理。经区经济发展局定期发布公告、接受土地、房地产价格评估机构申请并进行审核后,公示纳入备选库的土地、房地产价格评估机构名单。土地、房地产价格评估机构备选库原则上每年更新一次。 
    三、纳入备选库的土地、房地产价格评估机构,应符合依法登记注册、具有省级建设(房地产)及自然资源行政主管部门的备案证明和良好执业信用记录等基本条件。 
    四、纳入备选库的土地、房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展价格评估工作。 
    五、纳入备案库的土地、房地产价格评估机构在评估工作中有下列情形之一的,区经济发展局发现后及时将其移出备选库,并不再纳入备选库: 
    1、隐瞒真实情况,弄虚作假,骗取纳入备选库资格的; 
    2、提供虚假或者有重大差错的评估报告的; 
    3、出具虚假记录、误导性陈述或者重大遗漏等有严重质量问题的评估报告的; 
    4、转让、转包或变相转让、转包评估业务的; 
    5、冒用其他评估机构名义开展业务的; 
    6、利用开展业务之便,谋取不正当利益的; 
    7、不及时履行复核评估职责的; 
    8、不配合价格评估专家委员会对评估报告进行依法审定的; 
    9、聘用或者指定不符合法定条件人员从事评估业务的; 
   10、违反土地、房地产估价规范和标准进行价格评估的; 
   11、受到行业主管部门行政处罚的; 
   12、评估机构法定代表人或负责人被列入信用黑名单的; 
   13、有法律、法规禁止的其他行为的。 
   六、土地收储项目土地、房地产价格评估公司的产生办法。土地收储项目实施后,区经济发展局交将在网上进行公告,公告项目规模、付费标准等事项,通知备选库评估公司报名,在报名参与的评估公司中,根据项目规模由被征收人随机抽取1至3家评估公司开展价格评估。 
   七、区经济发展局对纳入备选库的土地、房地产价格评估机构的违法违规行为及时进行信用信息公示。 
   八、本办法试行期一年,自发布之日起施行。 

                                                                                     徐州市鼓楼区经济发展局 
                                                                                           2019年4月22日


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上