中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 经发局 -->> 信息内容
 
业务工作
 

区人大常委会围绕我区优化民营经济发展环境工作进行专题询问
发布日期:2019/12/31  来源: 浏览次数:1470次
    根据区人大常委会年度工作安排,12月30日上午,鼓楼区第十七届人大常委会第三十次会议听取审议了区政府关于优化民营经济发展环境工作情况的报告。会议由区人大常委会主任平向阳主持,区人大常委会副主任邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等出席会议。会上,副区长李向越作表态发言,区经发局局长祁树华作关于“优化民营经济发展环境”工作情况报告。 
    助推政府促进民营经济高质量发展是省、市、区三级人大聚焦的履职重点,区人大常委会高度重视,为组织好这次专题询问,区人大常委会进行了周密部署。由财经工委牵头开展了问卷调查、企业调研、集中视察等一系列活动,征集社会各界关于优化民营经济发展环境的建议。期间,区政府以及区经发局等有关部门对这次专题询问高度重视,精心进行准备,全力支持配合,为开好这次专题询问会奠定了良好的基础。 
   “清理拖欠民营企业账款是国务院部署的一项重要任务。请问,2019年鼓楼区在清欠民营企业账款方面做了哪些工作?清欠多少账款,剩余多少,下一步将采取哪些措施?”牌楼街道办事处人大工委主任高勇提问。 
    区经发局局长祁树华介绍:“今年以来,我区根据国务院、省、市清欠工作要求,印发了清欠工作方案,建立了相关单位责任落实机制,在琵琶、黄楼等7个办事处,区教育局、财政局、人社局、住建局等35家单位和区国投公司、新彭公司等国有平台开展自查工作,每月上报应付账款中涉及民营企业、中小企业情况。我区梳理出3笔工程款涉及金额1082.06万元,9月底已结清全部欠款,清欠比例100%。” 
    在一个多小时的询问会上,代表抛出的问题涉及民营企业融资困难、拖欠账款、权益维护、减费降税等方面,广泛了解民营经济发展环境的现状,客观指出存在问题,深入分析形成原因,科学思考改进措施,直奔主题,精准发问。区经发局等7家单位积极正面回应委员和代表的询问,对相关问题一一作答。 
    李向越副区长代表政府从推动民营经济健康发展,强化政府及部门职责,深化民营经济各项政策落实作了很好的表态,作出庄严承诺。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上