中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 经发局 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区政府信息公开工作年度报告制度
发布日期:2016/5/16  来源: 浏览次数:3125次
    第一条  为全面汇总、掌握全区各级行政机关在政府信息公开工作方面的基本情况,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本区实际情况,制定本制度。  
    第二条  各街道办事处负责编制本区域的政府信息公开工作年度报告;政府各行政机关负责编制本部门的政府信息公开工作年度报告;区政府办公室负责编制全区政府信息公开工作年度报告。  
   第三条  政府信息公开工作年度报告的内容包括以下几个方面:  
   (一)本年度政府信息公开工作的基本概况;  
   (二)主动公开政府信息的情况;  
   (三)依请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  
   (四) 政府信息公开的收费及减免情况;  
   (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;  
   (六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;  
   (七)其他需要报告的事项;  
   (八)附表。  
   第四条  各街道办事处和区政府各行政机关应当在每年2月20目前,向区政府办公室上报年度工作报告;区政府办公室每年3月1日前编制出鼓楼区政府信息公开工作年度报告,报送市政府办公室。  
    各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。  
   第五条  各级行政机关在编制本机关的年度报告中,有下列情形之一的,由主管部门、监察机关责令其改正;情节较重的,将给予通报批评:  
   (一)不按规定内容、方式、程序及时间编制本行政机关政府信息公开年度报告的;  
   (二)弄虚做假,不真实反映本行政机关政府信息公开情况的年度报告的。  
   第六条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,适用本制度。教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,参照本制度执行。  
   第七条   本制度自下发之日起施行。  


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上