中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 经发局 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区2016年“转型发展提升年”活动的实施方案
发布日期:2016/5/23  来源: 浏览次数:5862次

     为进一步加快经济转型发展步伐,巩固“转型升级加速年”活动实施成效,在新常态下着力打造鼓楼现代产业体系。区委、区政府决定,2016年在全区开展 “转型发展提升年”主题活动,现制定实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入领会中央和省市经济工作会议、中央城市工作会议精神,认真贯彻国家和省市“十三五”规划精神和战略部署,协调推进国家“四个全面”战略布局,认真落实 “五大发展理念”,大力实施我区“六大战略”, 坚持稳中求进、稳中奋进总基调,着力加强结构性改革,紧紧围绕“迈上新台阶、建设新鼓楼”发展定位,充分抓住调整鼓楼老工业区搬迁改造范围的契机,进一步加快转型发展,完善基础设施建设,提升壮大现代服务业,积极培育新的增长点,全面增强综合实力和可持续发展能力。
    二、主要目标
    ——鼓楼老工业区搬迁改造工作继续领跑全国试点城市。鼓楼老工业区整体搬迁改造年度实施的42个项目全部完成节点目标;确保争取的中央、省市各类扶持资金比上年度取得较大增长;积极探索建设老工业基地产业转型示范区和示范园区、创新型城区、国家高新技术产业开发区,力争有所突破。
    ——产业结构持续优化。传统服务业提档升级步伐加快;楼宇(总部)经济、互联网经济快速发展,单位税收贡献明显提升;智慧产业、商务服务、健康养老、医养融合、科技金融等新兴服务业快速发展,产业业态不断丰富;加快打造淮海经济区现代商贸商务核心区、现代物流集聚区、文化产业示范区、旅游服务新兴区、网络经济强区。服务业增加值占GDP比重提高2个百分点左右。
    ——开放型经济取得重大进展。完成实际到账注册外资4700万美元,进出口额5500万美元目标计划;招引投资总额超过3000万美元外资项目1个,重点突破项目4个,其中投资总额超过10亿元人民币项目1个。
    ——企业发展更具活力。继续实施“服务企业促发展”活动,深入实施大企业培育计划,培大育强实现新突破,力争年内营业额10—50亿元民营企业达8家,50—100亿元达2家,超100亿元达2家。有力推动“大众创业、万众创新”,加快推进功能平台建设,力争年内新增众创空间3个。
     ——城市功能进一步优化。47项总面积520.2万平方米的棚户区、城中村改造项目按时推进,年度投资190.9亿元的59项市、区重点城建工程全面完成目标进度,进行海绵城市、综合管廊试点。城市功能进一步强化,公共交通线网布局更加优化。
     ——节能减排取得实效。围绕生态文明建设工作,继续推进工业企业退城入园,加快淘汰落后产能,努力打造2.5产业,积极发展生产性服务业。35家小工业企业关停目标全面完成,确保完成市下达 GDP能耗下降指标任务。
     三、重点工作
     (一)抓牢老工业区整体搬迁改造新机遇
      一是巩固全国城区老工业区搬迁改造现场会成果,抓住鼓楼老工业区范围调整新机遇,将圣戈班区域纳入搬迁改造规划中,老工业区范围由14.69平方公里扩大到25.81平方公里。二是重点围绕国家发改委“创新能力建设、老工业企业搬迁改造、环境污染治理、老厂区老厂房老设施改造和工业遗产保护利用、老旧社区改造和市政基础设施和公共服务建设改造”等6个资金(基金)扶持方向,对老工业区改造区域内在建、拟建项目排定扶持计划。协调各部门积极争取中央、省市各类扶持资金,确保争取的各类扶持资金比上年度取得较大增长。三是加快编制老工业区控制性详细规划,明确基础配套设施、各类建设性控制指标,先行实施基础设施建设,为项目落地铺平道路。四是加快推进老工业区项目建设,改造区内年度计划实施淮海智慧产业园、阿卡文化科技产业园等42个项目,年度总投资86.83亿元。开展海绵城市和综合管廊建设试点,加快改变旧城、旧村、旧厂形象。力争在建设老工业基地产业转型示范区和示范园区、创新型城区、国家高新技术产业开发区上实现突破。
责任单位:老工业区整体搬迁改造领导小组办公室牵头,各成员单位负责实施
     (二)加快壮大提升主导产业
      1、推动商贸业提档升级
      一是推动商圈建设。着力把中心商圈、淮海商圈鼓楼板块、鼓楼广场、下淀新物资市场打造成具备区域影响力的重要商圈。加快社区商业整体布局,积极推广汇邻湾广场作为邻里中心加社区商业的新模式,以商圈建设带动商贸企业快速发展;二是加快项目建设进度。重点推进苏宁广场、鼓楼广场、金鹰二期等11个商务商贸载体项目建设,力争新物资市场4月份开业、苏宁广场16万平方米裙楼10月份开业,确保和信广场二期20万平方米商业竣工、鼓楼广场13万平方米商业主体封顶,推进老物资市场地块上市,拉动中心商圈向北延伸;三是积极推进电子商务产业发展。引导八里家居、五金机电城等九大专业市场依托互联网平台打通线上线下;着力推动“跨境电商产业园”项目,密切联系中国邮政徐州分公司深入洽谈合作事宜,确保项目尽快落地;积极跟进润九同城配送与壹家美食荟的社区电商合作项目,积极推动项目实现深度合作;加强与啡咖啡孵化器、拉卡拉社区电子商务、北京恩源科技、京东商城、乐橙科技和吉茂科技等电商企业联系,积极为企业在选址、人才招聘等方面提供支持。力争社会消费品零售总额增长11%以上。
     责任单位:区现代商贸办、区重大办、区重点办、区统计局
     2、发展壮大现代物流业
     主动融入“一带一路”国家战略建设,充分利用公铁水优势、沿运河沿线及港口资源,着力将北三环物流集聚区打造沟通南北、连接东西的淮海经济区现代物流集聚区。一是加快推进北三环物流集聚区建设。积极将北三环物流集聚区规划元素纳入到徐州市“十三五”物流业规划中,北三环物流集聚区按照“一网、两区、五园、四中心”的功能布局加快建设。加快好得家物资商城建设,力争年内ABC区开工建设,D—L区开业运营,M、P区主体完成70%以上,尽快形成产业集聚。力争新加坡丰树智慧物流园项目年底开工建设,推动中巴商贸合作淮海国际(智慧)物流园、郑明冷链物流项目、苏宁物流等重点物流项目尽快落地,研究制定沿运河岸线及现有港口开发利用发展方案。二是加快重点物流园区提档升级。支持推动金驹物流园打造全国性生产资料电商平台,巩固和完善金驹物流园以“互联网+”助推存量转型的运营模式,充分利用线上电商平台和线下园区配套服务平台,深入挖掘、盘活、整合钢铁物流产业链存量资源,积极构建以O2O为支撑的园区运营体系,并推广到全国各主要钢材产销区域,形成覆盖全国的开放型O2O运营体系,2016年力争交易额超过220亿元;实施香山物流园转型改造,充分发挥占地面积240亩3万吨冷库储存量的冷链物流区作用,以澳牛进徐州为契机,加强与澳大利亚的经济合作,打造辐射淮海经济区,集农产品展示展销、冷链物流、冻品储存、加工配送、电子商务、全国名优冷冻产品代理等多功能于一体的现代综合冷链物流园,2016年力争实现交易额42亿元。2016年全区物流交易额力争突破300亿元,增长35%。
     责任单位:区物流办,区现代商贸办
     3、着力培育文化产业
     一是加快园区建设升级。进一步壮大文化产业发展主体,重点推进龟山民博文化园、阿卡文化科技产业园、创意68文化产业园、淮海科技文化产业园、文庙历史文化街区、龟山景区、九里山风景区“四园三区”建设升级,培育引领全区、影响省市文化产业园区(基地),引导文化产业集群化、差异化发展,力争创成1家省级重点文化产业示范园区。抓好市级重点文化产业项目建设,突出经济效益、兼顾社会效益,继续扩大社区影院覆盖范围,做大做强“炸舞阵线国际街舞大赛”等,打造独具特色的文化产业品牌;二是积极争取政策支持。积极组织指导辖区文化产业企业争取省、市文化产业扶持资金,争创省级重点文化产业示范园区等。拓展思路做好“文化+金融”、“文化+科技”课题,搭建有效平台解决企业发展融资瓶颈,切实解决企业发展难题;以淮海文化科技产业园为基础,继续促进文化与科技的深度融合,发展和培育电子商务、电子金融、智能终端等新兴消费业态;三是强化招文引资。重点围绕文庙历史文化街区、阿卡文化产业园等项目做好招商引资工作。推进网络媒介招商,积极与国家、相关省市文化产业网联系与协作,广泛发布我区文产招商信息,寻求意向客商。力争年内引进文化类龙头企业1家、新增入驻企业30家。
     责任单位:区文产办、区科技办、区旅游办
     4、大力发展旅游产业
     一是全面推进龟山小镇建设。加快民间博物馆区建设步伐,确保年底前B1、B2区单体馆启动建设;文化创意产业园B区全面竣工;文化创意产业园A区(瓷房子珠宝文化园)完成装修,年底实现试运营。二是积极谋划文化旅游新载体。巩固提升龟山国家4A级景区创建成果。精心包装九里湖采煤塌陷地项目,规划建设生态休闲旅游。推进龟山景区、九里山景区、文庙历史文化街区“三区”的规划设计和建设招商,进一步提升鼓楼文化旅游品牌的知名度;三是进一步完善旅游公共服务体系。完成区级游客服务中心智慧旅游建设及配套功能建设,实现旅游产业快速发展,旅游产业收入力争增长10%。
     责任单位:区旅游办
     5、推进楼宇(总部)经济快速发展
     一是全面推进楼宇项目建设。加快苏宁广场、鼓楼广场、君盛广场等楼宇项目建设力度,力争年内完成新增利用楼宇面积60000㎡;二是积极利用现有楼宇资源。年内培育商务楼宇7座,提档升级商务楼宇硬件实施,完善商务楼宇功能配套服务,提升鼓楼商务楼宇整体形象,将米兰Loft商办楼打造成为我区首个中介服务特色楼宇;重点提高辖区内总建筑面积在10000平方米以上商务楼宇的年实现税收总额、单位建筑面积年实现应税销售收入。三是强化楼宇招商。继续对接联系博济科技园、南车时代电气股份有限公司等在谈客商企业,进一步强化开展小分队招商活动,计划赴深圳、上海、苏州积极开展招商工作,力争招大引强,吸引总部企业落户鼓楼。力争全年完成招引楼宇企业280家,纳税50万以上的楼宇企业35家,总部企业10家。
    责任单位:总部经济办、楼宇办、市场监督管理局
     6、积极发展网络经济
     按照“建重点电商园区、培龙头电商企业、育专业电商市场、培电商业态”的思路,加快以电子商务为重点的平台经济发展,引进市内外电商平台企业及垂直电商落户鼓楼。积极推进跨境电商发展,在申报徐州跨境电子商务孵化基地上取得突破。抓好重点项目建设,推进网络经济快速发展。一是完成淮海文化科技产业园二期规划,帮助园区申报计划项目,争取上级优惠政策和扶持资金,推动网络信息产业集聚。积极推动睿商龙湖现代商务产业园与徐州市互联网协会合作,打造互联网企业集聚区;二是加快建设阿里巴巴电子商务产业园,力争9月底前建成开园,打造“徐州市电子商务产业集聚区”。全年力争引进企业60家,争取开园入住率达70%以上。三是抓好投资30亿元的淮海智慧产业园项目建设工作,通过PPP模式开发运营淮海智慧产业园,将其打造成淮海经济区第一家智慧城市产业平台。
     责任单位:区科技办、区现代商贸办
     (三)努力培育新兴服务业
      加快生活性服务业向精细和高品质转变,促进以满足市民需求为出发点的商贸、旅游、健康、养老、家政、教育、文化、体育、房地产等九大服务业品质提升。依托全市六大千亿元产业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,培育壮大平台经济、工业设计行业,积极培育生产性服务业,加快打造2.5产业园,实现生产性服务业延伸链条和扩容提质。一是加快智慧产业培育力度。抓好徐州市空间信息应用产业园、淮海智慧产业园等项目的推进与建设,促进科技服务、商务服务、信息技术、现代物流、电子商务等产业加速发展;二是壮大服务外包产业。发挥我区已形成的产业集聚优势,积极吸引区域内外创新资源,探索搭建具有国内先进水平的服务外包产业平台,促进大众创业、万众创新,推动从主要依靠低成本竞争向更多以智力投入取胜转变,提升新兴产业竞争力;三是加快发展健康养老服务业。积极应对人口老龄化,不断满足持续增长的养老服务需求,鼓励社会资本进入健康养老产业。探索政府补贴、居家养老、社会化运作的新路径,2016年计划建设社区居家养老社会化运营10家。加快推进琵琶社区养老服务中心建设,预计提供养老床位150张;四是大力发展金融服务业。深入实施“招金引银”战略,积极做好中信银行、招商银行、民生银行、莱商银行等在我区新增金融机构开业及筹建落户,重点推进四个园区金融配套,为苏宁广场等项目建设提供金融服务。支持企业提升管理水平,推进银企对接,引导企业通过多种方式融资。结合创新创业和双招联动,积极引进产业基金、风投创投基金;五是积极探索发展节能环保产业。进一步扩大产能,通过科技创新、模式创新等,在资源及二次资源高效利用方面积极探索。支持推广节能环保先进技术装备,广泛开展环境污染第三方治理。开展全民节能、节水行动,积极推进垃圾分类处理,探索建设再生资源回收利用网络。充分发挥社会组织的引导集聚作用,建立家政、健康养老、电子商务、物流等行业商会协会,引导建立信息平台、服务平台,整合资源,便民利民,促进大众消费和行业发展。力争新增年应税销售收入500万元以上重点生产性服务业企业数实现突破。
     责任单位:区金融办、科技局、卫计委、民政局、商务局、各相关产业办公室、各相关办事处
     (四)扎实开展招商引资
      突出招引一批现代服务业大项目,突出外资引进,不断做大做强实体经济,增强区域性中心城区的吸引力、承载力和辐射带动力。一是强化现代服务业招商。突出项目、人才、资本“三招联动”,突出“4+2”产业项目带动,突出互联网经济及创新载体驱动,加强新兴经济、科技、金融、商务服务项目的引进,加快4个重点突破项目落地建设步伐。二是创新招商方式。在运用传统招商方式的同时,发挥龙头企业和行业协会作用抓好企业招商,利用国内外会展资源、专业平台活动开展借力招商,完善储备项目库提供菜单式的项目招商,持续提升招商水平。三是突出总部、楼宇经济招商。深入推进“四个一批”工程,提升“五员”服务水平,完善楼宇功能配套,同步开展招商运营;实施“楼宇园区”打造计划,加强与民间资本、创客空间的合作,释放已建成在售的100万平方米和在建的100万平方米商办楼宇的发展潜力,力争年内培育纳税超1000万元楼宇3座、超5000万元楼宇1座。四是开展好重点招商活动。围绕招商引资重点产业、重点区域,积极主动参与好市举办的1项综合招商活动、3项专题招商活动、2项境外招商活动,举办好5项区特色招商活动,并根据项目洽谈情况适时开展小分队招商活动。全年完成实际到账注册外资4700万美元,进出口额5500万美元目标计划;招引投资总额超过3000万美元外资项目1个,重点突破项目4个,其中投资总额超过10亿元人民币项目1个。
     责任单位:区招商服务中心、各产业办公室
     (五)大力发展平台经济
     1、着力推进功能平台建设
     顺应转型发展新趋势,加快功能平台建设,在布局优化、功能完善、特色打造等方面下功夫,尽快形成集聚效应、增创竞争优势。进一步优化规划布局,学习南通等地区先进理念,统筹考虑资源要素配置和“双核两带两路四片”产业布局,满足好各种生产生活配套需求。以园区为依托、产业为支撑,全力突破各类平台建设,为新一轮发展提供支撑,重点推进“八类平台”建设。在产业集聚平台提质、科技创新平台提升、商品营销平台扩容、通关物流平台突破、金融创新平台拓展、人才支撑平台完善、公共服务平台完备、生活服务平台优化上找准切入点,争取在功能平台建设上实现新突破。
     责任单位:各产业办公室、各街道办事处
     2、加快集聚区建设
     一是加快集聚区基础设施建设。紧盯集聚区三年发展目标,帮助扶持集聚区做大做强。加快新物资市场建设,力争尽快开业运营,加快好得家商贸物流综合体建设进度,抓好中巴商贸合作淮海国际(智慧)物流园等一批新物流项目建设。加快推进龟山民博文化园,建设大福瓷房子珠宝文化产业园,完成部分单体博物馆建设,打造独具徐州特色的历史文化主题园区;加快繁荣创意68产业园,启动淮海文化科技产业园二期建设,积极打造现代服务业集聚区增长点,不断引导服务业企业集聚集群发展。二是推进集聚区做大做强。紧盯集聚区三年发展目标,大力扶持新认定的9家市级服务业集聚区发展壮大,金驹物流园力争实现营业收入160亿元,徐州市商业商务中心鼓楼板块力争实现营业收入50亿元,八里家居中心力争实现营业收入20亿元。淮海科技产业园、八里家居中心企业入驻率不低于80%,淮海商圈商业中心企业入驻率不低于90%,创意68产业园企业入驻率达到98%。三是不断提升集聚区辐射效应。健全集聚区管理体制机制,提升集聚区的综合承载力和集聚吸纳力。精心策划一批集聚区名片,积极推进香山物流园改造升级,支持帮助金驹物流园申报省级现代服务业集聚区。围绕楼宇产业开发项目和产城融合规划,提升楼宇功能,置入服务平台功能,推进产业链条发展,力争各街道分别新建特色集聚区1—2个,引导服务业集聚发展、特色发展、组团发展。
    责任单位:各产业办公室、各街道办事处
    (六)大力推动企业发展
     1、做好服务企业工作
     一是进一步健全服务企业工作体系。调整工作领导小组,增加区住建局、金融办、招商服务中心、商务局、科技局、房发办等部门主要负责同志为领导小组办公室副主任;建立企业座谈会制度,区委、区政府主要领导每季度召开1次企业座谈会,分管领导每月召开1次企业座谈会;加快问题分析解决,各相关部门定期到企业进行调研,每月不少于1次,及时了解掌握企业存在困难,能现场解决的问题立即解决,现场无法解决的,认真梳理上报。二是强化服务企业发展。认真落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板要求,扎实做好降低实体经济企业成本行动,深入开展“百名干部进百企”活动,帮助服务业企业破解发展难题;落实国家减税促消费政策,切实降低企业运行成本。本年度内,区金融办牵头举办1次投融资专题培训;区总部办、房产服务中心牵头组织1次房产推介活动;区物流办牵头组织1次物流行业洽谈会;区商务局牵头组织1次电子商务、社区电商专题培训。三是进一步优化发展环境。认真贯彻商事制度改革精神,加大简政放权力度,营造大众创业、万众创新的良好环境。加快落实各项改革,改进创新公司制企业设立、企业名称、企业场所、经营范围等门槛限制,降低大众创新、万众创业准入门槛。不断创新服务方式、规范工作流程、完善各项服务,做到服务受理“零推诿”,服务方式“零距离”,服务事项“零积压”,服务质量“零差错”,切实提升服务满意率。
     责任单位: 区服务企业工作领导小组办公室,各成员单位
     2、推动大众创业、万众创新
     坚持创新创业与招才引智、招金引银联动推进,坚持创新与创业、线上与线下、投资与孵化有机结合,坚持构建以政府投入为导向、以企业为主体的多元创新投入体制机制。支持众创空间发展,引导企业、高校、科研院所、金融机构等进行协同创新,引进天使基金、创投、风投等各类基金及导师团队,运用好政府引导基金,建立项目孵化运作机制,推动众创、众包、众扶、众筹等新模式、新业态的发展。抓好江苏产业技术国际研究院徐州分院设立,启迪、首科、创客邦等孵化器及众创空间建设,让众多“创客”脱颖而出。建立“双招双创”工作机制,通过集聚新兴产业和创新人才做优创业创新环境,通过优良的创业创新环境推动产业升级和人才招引,形成“双招”带“双创”,“双创”促“双招”的良性互动局面,让创新之树枝繁叶茂。力争新引进高层次创业创新团队1-2个,高层次创业创新领军人才10-15名,推进重点人才工程实现增量提升。
     责任单位:区科技办、区人社局、区人才办
     3、积极培育大企业
     在尊重市场规律下,更加科学实施现代服务业“十百千”行动计划,认真落实促进实体经济发展的政策措施。搭建中小企业融资服务平台,帮助企业特别是小微企业解决发展难题;强化对大企业大集团的扶持培育,促进各类生产要素向优秀企业集中、向行业骨干企业集聚,对重点行业、骨干企业实行“一业一策”、“一企一策”帮扶措施,在对列入市大企业培育的16家企业重点培育的基础上,新增8家企业按梯次重点培育,营造全区服务业企业重点培育、行业引领、共谋发展、全盘壮大的良好发展态势。力争美的制冷超20亿元,淮海文化科技产业园超10亿元。
     责任单位:区发改经济局、区财政局、各街道办事处
     (七)加快城市更新转型
      1、加大土地运作瓶颈破解力度
      一是加快工业企业搬迁力度。2016年度,计划搬迁35家工业企业。上半年力争关闭10家工业企业,结合往年结转搬迁关闭的化工企业,整理出土地500余亩,徐州正大饲料厂等25家工业企业年底前全部按节点计划搬迁关闭到位。二是加快推动棚户区、城中村改造。年度计划安排东沈场、大新庄、辛山周边等47处、总面积520.2平方米的棚户区城中村改造项目。重点实施轨道交通2、3号线及沿三环路两侧地块,推进下淀片区、天富化工和中轻海鸥周边,民主北路等棚户区征收,同时加大工业搬迁和棚户区改造有机结合,加快土地整理力度,为发展腾出更多的土地和空间。三是提速土地收储上市步伐。2016年重点推进徐矿城西BC、鼓楼工业园、苏煤矿山西等地块收储上市力度,全年力争收储土地2500亩;重点推进马场湖周边、北区客运站、孟家沟化工区等成熟地块的挂牌上市工作,全年力争挂牌上市1500亩。
     责任单位:区工业企业搬迁办、区房发办、重点办、棚改办、各相关办事处
      2、加快城市基础设施建设
      一是统筹推进道路交通工程。计划新建改造道路18条,加快轨道交通项目1、2号线的拆迁工作,配合市轨道办实施工程建设。完成三环北路高架快速路,加快推进二环北路西延、平山路北延、苏堤路北延等道路建设;坚持道路畅通与扩容改造并重,加快实施下淀路综合改造、观宇东路改造项目。通过打通断头路、拓宽瓶颈路,逐步完善综合交通体系;二是全面提升生态环境水平。加快实施子房河、李屯河等4条黑臭河道综合整治工程,完成铜沛路排水改造,进一步提升水质和生态。加快推进园林绿化工程,完成三环北路绿化和平山路沿线绿地工程,加快推进沙虎山公园、九里湖拾东生态湿地建设,进一步提高我区绿化面积,以改善北区生态环境;三是有力推进北区公交体系建设。重点推进北区长途客运站、九里公交首末站等项目建设;四是加快民生幸福项目建设。全力推进北区股份制医院、图书馆、公共卫生服务中心等关系民生项目建设,力争年度投资190.9亿元的59项城建重点工程全面完成目标进度。
     责任单位:区重点办
     四、保障措施
     (一)加强组织领导。健全完善“转型发展提升年”活动领导体系,扎实做好活动的组织实施、协调推进、督促检查和责任考核。各部门要围绕活动目标任务,进一步加强组织领导,制订推进计划,分解落实任务,创新工作机制,确保活动深入有效开展,确保目标任务全面完成,确保转型升级加速推进。各级各部门要加强配合,凝聚合力,积极营造有利于经济转型升级的良好工作氛围。
     (二)优化发展环境。深化审批制度改革,优化流程,减少事项,提高行政效能。要破解要素制约,千方百计破解用地、拆迁、资金、环评、报批等各项瓶颈制约,为项目建设创造良好环境。规范市场秩序,规范涉企收费和行政执法行为。加强舆论宣传力度,努力营造鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围,切实提振发展信心,形成各方共同推进经济转型发展的良好环境。
     (三)建立考核督查体系。建立健全转型升级工程推进计划年度评价机制和奖惩激励机制,加强对加快转变经济发展方式的监督检查,强化责任追究,确保推进计划有效实施。

         附件:2016年转型发展提升年重点工程项目计划表

 

 

 

 



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上