中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 幸福鼓楼 -->> 信息内容
扫黑除恶
 

蚌埠市、禹会区两级扫黑办到鼓楼区交流扫黑除恶工作
发布日期:2019/12/3  来源:徐州市鼓楼区扫黑办 浏览次数:3677次

2019年1127日,蚌埠市、禹会区两级扫黑办一行在蚌埠市委政法委副书记、市扫黑办主任徐崇武和蚌埠市禹会区区委常委、政法委书记、区扫黑专项斗争领导小组组长关礼林率领下,到鼓楼区交流扫黑除恶专项斗争工作。鼓楼区区委常委、政法委书记、区扫黑办主任翁乐天率区扫黑办工作专班全体成员热情接待了蚌埠市、禹会区交流团一行。

交流团先后观看了鼓楼区扫黑除恶阶段性工作展,实地参观了鼓楼区党群服务中心、新时代文明实践中心、网格化服务管理中心,分别听取了工作人员的讲解介绍,参观了扫黑办办公场所,两地工作人员针对台账汇总、线索流转等工作进行了面对面交流。

座谈会上,鼓楼区扫黑办分管负责同志简要介绍了鼓楼区概况,并围绕全面提高政治站位、全力推进纵深攻坚、全域打好人民战争、推进专项斗争持续加力四个方面,向交流团一行介绍了鼓楼区扫黑除恶专项斗争的主要做法。蚌埠市禹会区区委常委、政法委书记、区扫黑组组长关礼林介绍了禹会区开展专项斗争的基本情况、中央督导组下沉蚌埠市督导的简要情况以及当地侦办的涉黑涉恶案件类型。

关礼林书记表示,鼓楼区是省、市两级推荐的扫黑除恶工作先进地区,此次到鼓楼区交流学习受益匪浅、不枉此行,主要有四点深刻感受:一是政治站位高,鼓楼区搭建的扫黑除恶三级作战指挥部,由区委区政府主要负责同志任组长,体现了架构上的高规格;二是工作扎实细致,鼓楼区创新“5+5”协同机制、“333”推进机制、“三查一访”流程管理机制等,极具特色、先进实用;三是党委政府保障到位,不仅拨付了扫黑办办公经费,还专门配套了公安机关专项经费、政法部门办案经费,为工作开展提供了有力保障;四是宣传工作系统性强,尤其是百场宣讲系列宣传活动,3位区委常委、3位政法部门主要负责同志亲自下沉开展宣讲,极大提升了人民群众对专项斗争的知晓率。

翁乐天书记表示,蚌埠市扫黑除恶专项斗争工作接受了中央督导组的督导指导并受到肯定,形成了一系列卓有成效的经验做法,鼓楼区和禹会区地缘相近,又同为老工业搬迁区,有着相似区情,希望两地加强工作交流,互相学习借鉴,推进扫黑除恶专项斗争等各项工作共同进步提升。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上