中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 幸福鼓楼 -->> 信息内容
扫黑除恶
 

鼓楼区牌楼街道推进扫黑除恶宣传常态化
发布日期:2020/1/20  来源:徐州市鼓楼区扫黑办 浏览次数:2873次

长期以来,鼓楼区牌楼街道持续推进扫黑除恶宣传常态化,将扫黑除恶宣传融入各项工作和活动中,取得了良好的宣传效果。

近日,为提升网格化社会治理工作的知晓率、提高公众安全感,牌楼街道在雅园社区和风雅致小区广场开展平安建设集中宣传活动。网格员采取亮身份、送服务的方式,向居民发放平安建设宣传资料,大力宣传网格员的职责及作用,发放扫黑除恶、平安建设、防范传销、打击非法集资等宣传页,发送印有扫黑除恶、国家安全、平安建设宣传标语及举报电话的抽纸、奶制品等,并耐心解答现场群众的一些问题,呼吁群众积极投入到平安建设中来,加强居民对网格员的认识、认知、认可,提升群众对网格化工作的知晓率、满意度。同时,充分发挥网格志愿者的作用,确保在商场、医院、主干道沿街商铺等人群密集区域宣传到位。

此外,牌楼街道组织锦园社区网格员在生态园小学开展护苗执勤的同时对家长进行扫黑除恶宣传,网格员利用宣传册向家长和群众宣传依法严惩黑恶犯罪,共建幸福美丽牌楼,创建平安和谐校园切实加强了家长和群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了教职工与家长安全意识,更加增强了文明和谐的安全氛围。



TOP】【打印本页】【关闭窗口