中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 幸福鼓楼 -->> 信息内容
扫黑除恶
 

扫除黑恶 誓夺全胜!
发布日期:2020/4/30  来源:徐州政法 浏览次数:1595次

4月3日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,总结工作,分析形势,研究部署统筹抓好疫情防控和扫黑除恶重点工作。会议传达了市委书记周铁根、市长庄兆林批示要求,市委常委、市委政法委书记韩冬梅出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王巧全主持会议,市中级法院院长花玉军、市检察院检察长韩筱筠出席会议。

周铁根在批示中强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各地各有关部门坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署,发起凌厉攻势,坚持重拳出击,有效震慑黑恶势力违法犯罪行为,专项斗争取得了重大阶段性成果。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央和省、市关于扫黑除恶的部署要求,深化专项整治,注重源头防治,致力长效常治,更好地把扫黑除恶工作融入到“四位一体”社会治理体系建设之中,以一抓到底的韧劲夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新徐州创造和谐稳定的社会环境。

庄兆林在批示中充分肯定了两年多来扫黑除恶专项斗争取得的重大阶段性成果,强调各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚持深挖整治和长效常治齐头并进,确保重点行业、重点领域监管得到明显强化,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,违法犯罪防范打击长效机制更加健全,以扫黑除恶专项斗争的决战决胜,强力推动我市市域治理、高质量发展走在前列。

韩冬梅指出:今年既是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的决战决胜之年,也是“长效常治”的开局起步之年,更是“斗争成果”的全面检阅之年。要深刻认识到专项斗争的政治意义和战略意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真落实中央和省市有关决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓服务经济社会发展,针对“后疫情”时期安全稳定形势和黑恶势力犯罪趋势,按照依法严惩、标本兼治总要求,在深挖整治上下功夫,在长效常治上见成效,确保扫黑除恶专项斗争夺取全面胜利。

韩冬梅强调:做好今年的扫黑除恶工作,要紧盯打击破案、打伞破网、打财断血“三个方向”,持续扩大斗争战果;紧紧围绕办案效率、办案质量、协作水平“三个提高”,努力增强办案质效;着力推进行业领域、非法金融、突出问题“三个整治”,彻底铲除滋生土壤;健全完善深挖整治、打伞破网、基层政权建设“三个机制”,加快实现长效常治;做优做强组织领导、扫黑队伍、宣传舆论“三个保障”,不断夯实胜利基础。

会议部署了重点行业领域专项整治工作。市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管负责同志、市扫黑办副主任、市扫黑除恶专项斗争督导专员在主会场参加会议,各县(市)区相关人员在分会场参加会议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上