中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 幸福鼓楼 -->> 信息内容
扫黑除恶
 

陈一新:中央政法委启动第五批“十大课题”调研,推动新时代政法工作创新发展
发布日期:2020/4/30  来源:中央政法委长安剑 浏览次数:1616次

新一轮“十大课题”调研正式启动!4月13日,中央政法委召开全国政法调研工作视频会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2019年政法调研工作,部署2020年政法调研任务,启动中央政法委第五批“十大课题”调研,推动政法工作创新发展。会议明确了中央政法委和中央政法单位、地方党委政法委的调研任务分工。

中央政法委秘书长陈一新强调,要准确把握调研主要任务,找准破解政法工作难题的“金钥匙”;准确把握调研的质量要求,练好调查研究的“基本功”;准确把握联系点的功能定位,打造政法工作创新的“试验田”。各地各部门要切实加强组织领导、严格落实责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,共同高质量完成各项调研任务。领导干部特别是一把手要亲自主持开展课题调研,形成层层重视调研、人人开展调研的良好氛围。

长安君在现场聆听会议精神,第一时间把2020年的研究重点逐一与大家分享。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。当前境内疫情防控取得重大阶段性胜利,但外防输入、内防反弹的任务还很繁重,政法机关统筹推进疫情防控、维护安全稳定面临许多新情况、新挑战,对政法调研工作提出新任务、新要求。为此,陈一新提出今年政法系统调研工作总体要求是:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十