中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】去年四季度鼓楼区集中签约20个重大项目
发布日期:2018/1/5  来源:2018年1月4日徐州日报05版 浏览次数:5562次


     

     本报讯(全媒体记者 郑微)近期,鼓楼区招商引资又结硕果。上月26日下午,鼓楼区投资推介会暨四季度招商项目集中签约仪式举行,共有20个重大项目集中签约,投资总额约180亿元。其中产业园区项目3个、服务外包项目4个、科技服务项目3个、总部经济项目2个、现代物流项目2个、健康养老项目4个、环保项目1个、商业地产1个。“这既是招商引资工作成果的一次集中展示,也是鼓楼区良好发展环境和广阔发展前景的一次具体体现。”鼓楼区相关负责人表示,新引进项目具有投资规模大、品牌带动力强、市场前景好等特点,对鼓楼提升产业层次、增强发展活力、加快振兴转型均具有重要意义。

     当前,徐州正在加快建设淮海经济区“CBD”。作为中心城市的核心区,近年来鼓楼区大力实施产业强区、创新驱动、产城融合、绿色发展、开放包容和民生共享“六大战略”,打好去能、赋能、聚能“三张牌”,加快产业、城市、生态、社会“四个转型”,营造了山青水秀、宜业宜居、创新创业的好环境,鼓楼已成为全市最具发展活力与潜力的地区之一。去年以来,鼓楼区大力推进精准化招商、小分队招商,全区呈现招引项目、拼抢项目的强大声势,取得了丰硕成果。

     近年来,鼓楼区突出产业园区建设。在此次招商签约活动中,围绕“一区十园十平台”的建设,引进一批运营产业园区的企业。将在鼓楼高新区打造占地约200亩的徐州鼓楼智创云谷,重点引进机器人及智能设备、智能软件等智能信息技术。将投资建设集“总部基地、高新产业孵化平台、配套商业、品质住区、城市公园”于一体的江苏闽商科技园,占地300余亩。徐州新天地智慧综合体项目将建设跨贸或文旅小镇,是一处集商贸、文化旅游、生活配套等功能于一体的产业综合体。

     围绕提升产业层次、科技创新,引进了一批科技服务项目。其中,引进的智能教育大数据平台项目,将入住鼓楼数字产业园。引进江苏软件检测中心徐州分中心项目,成为江苏省软件产品检测中心授权、徐州市唯一的软件产品检测的中立机构。引进物联网智能充电桩项目,将与徐州市马上到家有限公司积极对接,在全市1500多个小区、客运站、火车站、公园、广场、高速路口、医院、停车位及停车场等公共区域按1:5配置实施物联网智能充电桩。

     围绕与百姓生活息息相关的产业,特别是针对空巢老人等特殊群体,引进了一批健康养老项目。当天签约的4个此类项目中,移动互联网+急救+健康管理项目备受关注。该项目可为老人提供智能化的居家养老服务,通过急救呼叫器、急救腕表、老人远程健康监测手机、手机APP等,紧密“串联”基层医疗机构、急救中心、用户监护人,随时掌握老人健康状况。根据规划,鼓楼将打造一座集健康智谷、健康生活、健康管理、健康社区为一体的健康综合体——徐州鼓楼健康综合体项目,占地约120亩。还将依托原鼓楼康复医院大楼,共同建立徐州悦心妇产医院项目。九如城(鼓楼)养老综合体项目由养护中心、康复医院、颐养中心、失智中心四大主体构成,提供高度集约的养老养生综合服务。

     “徐州是一座区位条件优越、产业体系完善、生态环境良好、文化底蕴深厚的区域性中心城市,这都是我们落户徐州、布局高端物流板块的主要因素。”杭州大恩物联科技有限公司总裁张金连表示,“作为企业,我们切身感受到鼓楼区政府亲商好客的热情和加快城市建设步伐的发展思路与决心,为企业提供了优质和高效的服务,我们来鼓楼发展放心、安心。”




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号