中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区2018年国庆期间食品药品安全无事故
发布日期:2018/10/9  来源: 浏览次数:8411次

2018年国庆期间,区食药监局切实加强食品药品安全监管,全区食品药品市场安全稳定,未发生食品药品安全事故。国庆期间,开展各类巡查20余次,检查各类食品药品经营单位300余家,处理投诉举报3件。

一是高度重视,加强组织领导。印发《关于加强中秋国庆期间食品药品安全监管工作的通知》,全面部署安排食品药品安全监管工作,组织开展食品药品安全专项整治,深入排查食品药品安全风险,严厉处罚违法违规行为,提高食品药品安全保障水平,提高百姓消费信心。

二是突出重点,抓住重点环节。针对节日期间消费特点,加强重点品种和重点区域食品、节日热销食品、民俗特色食品、保健食品、化妆品及集体聚餐、药品批发零售、医疗器械流通等环节的监管。

三是广泛宣传,营造节日氛围。开展集体约谈、食品安全知识培训等宣传教育活动,采取理论讲解、发放资料和实地宣讲的方式,将相关法律法规和食品安全知识宣传到千家万户,提高食品药品生产经营者的守法意识和消费者的自我保护意识。

四是强化责任,加强应急值守工作。严格落实24小时值班制度、投诉举报处理制度、领导在岗带班和重大事项报告等制度,进一步完善应急预案,健全值守应急联动机制,密切关注舆情动态,做好应急处置准备,及时妥善处置食品药品安全问题,第一时间上报食品药品安全事故。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号