中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
学在鼓楼
北辰小学:戏曲进校园 优秀传统文化“圈粉”小学生
发布日期:2018/10/9  来源: 浏览次数:741次

为弘扬民族文化,展现国粹精华,丰富校园文化生活,培养学生艺术鉴赏能力,近日,北辰小学邀请江苏省梆子剧院的艺术家们走进学校,为全体师生奉献了一场精彩的戏曲专场演出。

艺术家们给同学们带来了《花木兰》选段、川剧《变脸》、二胡独奏等节目,丰富的内容,精彩的演出,同学们情绪高涨,兴趣盎然。活动还安排了学生体验环节,辰娃们登上舞台,在艺术家们的指导下认真学习基本招式,让学生进一步感受到了传统文化的博大精深。

演出结束后,艺术家们还走进班级,为学生送上了一场生动精彩的戏曲讲座,学生们听得有滋有味,个个摩拳擦掌,都想亲身体验戏曲的奥妙和乐趣。

通过与戏曲高雅艺术的“零距离”接触,同学们更加深入地感受到中华优秀传统文化的韵味及其魅力,这种身边的文化带给学生更多的濡染和滋养,也增进了同学们对传统文化的认同感和自豪感,让传统文化和艺术瑰宝继续传承。北辰小学致力于中华优秀传统文化的传承,将通过丰富的实践体验活动,让传统文化活起来、传下去。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号