中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开“大干四季度奋力夺全年”誓师大会
 
 
思想道德建设
徐州市玉潭实验学校纪念少先队建队69周年系列活动
发布日期:2018/10/11  来源: 浏览次数:153次


     为纪念少先队建队69周年,10月8日,徐州市玉潭实验学校开展了“争做新时代好队员----集结在星星火炬旗帜下”系列活动。
     一是开展“习爷爷教导记心间”升旗仪式。上午9:00,全体师生集结在学校操场。随着雄壮的出旗曲响起,少先队员手持队旗,雄赳赳、气昂昂地步入会场,升国旗仪式拉开了帷幕。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体少先队员向国旗敬礼,教师行注目礼。六3中队全体同学进行了《习爷爷教导记心间——做新时代少先队员》中队秀,呼吁全体队员:将社会主义核心价值观融化在心,铭记于脑;从小树立劳动光荣的观念,磨炼意志、锻炼自己;学习和传承中华民族的传统美德,热爱生活,懂得感恩。
     二是开展“我和少先队”一年级入队前培训活动。队会课上,中队辅导员老师们和高年级的大哥哥大姐姐们为一年级小朋友上了“我和少先队”的队前教育第一课。一年级的小朋友们学习得非常投入,队前培训达到了预期效果。培训后,一年级的小朋友们纷纷向辅导员老师表达了入队的强烈愿望,细心的小朋友更是向辅导员再次请教红领巾的正确系法。
     三是开展“说说我心中的大英雄”主题队会活动。在英雄故事分享会中,2-6年级的同学们讲述了他们心中的英雄人物的故事,如我们熟悉的杂交水稻之父袁隆平、舍身炸碉堡的董存瑞、具有螺丝钉精神的雷锋等铁血男儿的故事,还有视死如归的刘胡兰、替父从军的花木兰等巾国不让须眉的感人故事。在一个个故事的分享中,同学们了解到英雄的事迹,感受到了榜样的力量,同学们纷纷表达了要向英雄们学习的决心。
     四是开展“我与队旗合个影”仪式。随后,各中队在辅导员的带领下,参加“我与队旗合个影”仪式,让这个集体生日在每一名队员心中都留下难忘美好的记忆。
     玉潭实验学校的少先队员们共同度过了一个有意义的建队周年活动。活动不仅传承了少先队的优良传统,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,也充分展示了新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,进一步促进了学校少先队工作的新发展。(胡薇)



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号