中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
街道看点
九里街道党工委:开展“发展对象答辩会”试点
发布日期:2018/11/30  来源: 浏览次数:4131次

为推动新时代党员高质量发展,落实从严治党就要从严入党的要求。11月27日下午,鼓楼区九里街道党工委在九里社区开展“发展对象答辩会”试点。

发展对象作为准预备党员,即将成为党的一员。作为基层党组织严把党员入口关这是时代的要求,也是发展的必然。举办发展对象答辩会以更高的要求把好党员“思想观”、“政治观”、“质量关”,推动发展对象高质量发展,以高要求高标准加入党组织。

答辩会以“做好新时代试点 推动党员高质量发展”为主题,通过自我陈述、抽签作答、提问作答、集中点评四个环节,全面考察发展对象,答辩会设5位答辩委员会成员,有9位发展对象参加答辩。答辩者首先抽取答辩序号领取胸牌,做3分钟自我陈述,接着答辩委员会抽取3道客观题提问,然后台下党员向发展对象随机提问1道主观或客观题。最后答辩委员会根据答辩者个人信息提问1道主观题,并给予点评。

通过“答辩制”的创新举措,能够全面了解发展对象对党的认知程度,督促其扎实掌握党的知识,增强党性修养,有利于党建工作更加透明化,更好地接受群众的监督,不断推进基层党建工作向纵深处发展。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号