中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
鼓楼区政协九届三次会议隆重开幕
发布日期:2019/1/3  来源:宋治国 浏览次数:860次

1月3日上午,中国人民政治协商会议徐州市鼓楼区第九届委员会第三次会议在区会议中心二楼会议室隆重开幕。

中共鼓楼区委书记龚维芳发表讲话,区政协主席杨大平代表区第九届政协常务委员会向大会作工作报告。区委副书记、区长罗德清,区政协副主席姜绍良、王娟、房友东、刘伟在主席台前排就座。姜绍良主持开幕会。

区领导韩可、平向阳、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、王超,区法院院长岳彩领、区检察院检察长高永和区政协历届离任主席、副主席、党组成员应邀出席开幕大会并在主席台就座。鼓楼辖区内市政协委员、区各部委办局的负责同志列席本次会议。

9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

龚维芳代表中共鼓楼区委,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,刚刚过去的 2018 年,面对复杂多变的宏观环境,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以贯彻落实习总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,解放思想谋新篇,攻坚克难布新局,聚力打好“三张牌”,着力加快“四个转型”,统筹做好经济社会发展和党的建设各项工作,保持了经济平稳向好和社会大局稳定,高质量发展实现良好开局。这些成绩的取得,是中央和省市委坚强领导的结果,是全区广大干部群众团结拼搏的结果,也凝聚着政协组织、全体委员和社会各界人士的智慧力量。一年来,区政协和广大政协委员紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推进全区经济社会持续健康发展发挥了重要的作用,赢得了社会各界的普遍好评和广泛赞誉。

龚维芳指出,2019 年是新中国成立 70 周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委十二届七次全会部署。刚刚召开的区委十届六次全会,明确了新一年全区工作的目标任务和总体要求。全区上下要紧紧围绕高质量建设淮海经济区中心城市核心区这一目标定位,紧扣“五个牢牢把握”思路,夯实“六聚焦六突破”举措,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。把全会精神转化为实际行动,需要凝聚各方力量高起点开局、高质量推进,希望区政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,围绕中心、服务大局,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,合力推动中心城市核心区建设取得更大突破。

龚维芳强调,推动核心区建设取得更大突破,必须坚定不移建设现代产业体系,打造繁荣发达的实力鼓楼。要打造产业高地,强攻有效投入,优化营商环境。推动核心区建设取得更大突破,必须坚定不移推进改革开放创新,打造动能强劲的活力鼓楼。要推进重点改革攻坚突破,打造创新驱动主引擎,着力拓展双向开放空间。推动核心区建设取得更大突破,必须坚定不移加快城市更新改造,打造宜业宜居的美丽鼓楼。要着力提升功能品质,突出抓好生态建设。推动核心区建设取得更大突破,必须坚定不移增进民生福祉,打造共建共治共享的幸福鼓楼。要更多实招推进富民增收,更深感情办好民生实事,更大力度创新社会治理。推动核心区建设取得更大突破,必须坚定不移发挥人民政协的重要作用,着力推动参政议政高质量。要聚焦决策咨询第一线,着力在推动高质量发展上展现新作为,要聚焦民主监督第一线,着力在推动各项决策部署落实上取得新成效,要聚焦协商民主第一线,着力在增进团结民主中发挥新作用,要以一线状态履职尽责,着力在强化自身建设上实现新提高。

龚维芳表示,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。加强和改善党对人民政协工作的领导,是新时代做好政协工作的根本保证。各级党委要一如既往地把政协工作摆在全局工作的重要位置,健全政协民主监督的知情明政、协调落实、办理反馈、权益保障四大机制,支持政协依照章程独立负责开展工作。各级党委、政府要认真听取政协的意见建议,自觉接受政协的民主监督,使政治协商真正成为决策民主化、科学化的重要环节,为人民政协履行职能提供更加有力的保障。各级领导干部要密切同人民政协联系,真心实意同党外人士交朋友,共同把鼓楼事情办得更好。

杨大平在报告中说,2018年,区政协常委会在区委、区政府的正确领导和大力支持下,紧紧围绕全区工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为助推全区经济社会发展做出了积极贡献,展现了政协工作的勃勃生机。2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协总体工作要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的系列讲话精神,在中共鼓楼区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设中心城市核心区为主抓手,助力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,为高水平全面建成小康社会收官奠定决定性基础贡献政协力量,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

姜绍良向大会作政协徐州市鼓楼区第九届委员会常务委员会提案工作报告。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号