中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
鼓楼区十七届人大三次会议胜利闭幕
发布日期:2019/1/6  来源:郝敬超 浏览次数:964次

1月6日上午,徐州市鼓楼区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区政府二楼会议中心胜利闭幕。

大会由主席团常务主席龚维芳主持,平向阳、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤等在主席台前排就座,在主席台就座的还有罗德清、韩可、陈明、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、王超以及主席团其他成员。

本次大会应到代表226名,实到代表216名,符合法定人数。

大会以无记名投票的方式选举产生4名区第十七届人民代表大会常务委员会委员,新当选的区人大常委会委员向宪法庄严宣誓。

大会以电子表决的方式,通过了徐州市鼓楼区第十七届人民代表大会第三次会议关于鼓楼区人民政府工作报告的决议、关于国民经济和社会发展计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议。

大会闭幕前,区委书记龚维芳讲话。她说,区人大十七届三次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议、省委十三届五次全会、市委十二届七次全会和区委十届六次全会决策部署,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次风清气正、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,对于团结动员全区上下积极投身中心城市核心区建设,必将产生重要的推动作用。

龚维芳表示,2018年全区上下坚持以贯彻落实习总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市核心区为主抓手,突出重点、集中精力,抓了五件大事要事:一是坚持以新思想定向领航,全面抓好党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示贯彻落实;二是深入开展解放思想大讨论,凝聚加快中心城市核心区建设的思想共识;三是着力推动高质量发展布局起势,产业强区建设迈出坚实步伐;四是大力实施社会治理创新工程,推动集成超越形成新优势;五是坚决打好污染防治攻坚战,大气污染防治成效明显。一年来,区人大及其常委会、全体人大代表,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,服务大局更加有为,依法履职更加扎实,自身建设更加过硬,严格审议决定重大事项,全面加强法律监督,积极支持“一府两院”工作,充分发挥人大代表作用,为推动“强富美高”新鼓楼建设作出了积极贡献。

龚维芳指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。新的一年里,全区上下要紧扣“五个牢牢把握”思路,紧紧围绕高质量建设淮海经济区中心城市核心区目标,持续打好去能、赋能、聚能“三张牌”,加快推进经济、城市、生态、社会“四个转型”,实现“六个突破”,聚焦转型升级、在产业强区建设上实现新突破,聚焦创新驱动、在新旧动能转换上实现新突破,聚焦活力迸发、在深化改革开放上实现新突破,聚焦城市更新、在城市建设上实现新突破,聚焦绿色发展、在生态环境建设上实现新突破,聚焦美好生活、在增进民生福祉上实现新突破,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,全力推动淮海经济区中心城市核心区建设取得更大突破,奋力开创新时代鼓楼各项事业发展新局面。

就做好下一步工作,龚维芳要求:前进道路上,我们要高举旗帜、维护核心。要坚决维护领导核心,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决筑牢信仰之魂,坚定理想信念、加强党性修养、筑牢思想根基;要坚决确保政令畅通,把上级决策部署转化为促进鼓楼改革发展稳定的工作思路、方法举措和实践成果。前进道路上,我们要开拓创新、攻坚克难。必须开拓创新不停步,攻坚克难求突破,聚力打造现代产业体系,聚力提升核心区首位度,聚力推动改革开放创新,聚力打好三大攻坚战,奋力开创高质量发展新局面。前进道路上,我们要践行宗旨、造福群众。要落实好以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,要善谋富民之策,千方百计让群众的口袋尽快鼓起来;要多办惠民之事,让群众有更强的获得感、幸福感、安全感;要恪守为民之责,全面打造共建共治共享社会治理新格局,全力维护社会和谐稳定。前进道路上,我们要担当实干、奋发有为。要以开局就是决战,起步就是冲刺的精气神,砥砺奋进。要保持昂扬向上的精神状态,切实以高效率夯实稳的基础,实现进的突破;要强化担当作为的鲜明导向,努力交出让党和人民满意的答卷,交出无愧于时代的合格答卷;要锤炼真抓实干的过硬作风,确保各项目标任务按时保质完成。

龚维芳强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。

面对新时代新形势新任务,我们要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,准确把握人大工作的新特点新规律新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,要围绕中心大局,全力助推改革发展;要践行为民宗旨,切实回应群众期盼;要加强自身建设,不断提高履职能力,在中心城市核心区建设的伟大实践中创造新业绩、争作新贡献。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号