中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开营商环境提升年工作动员会
 
 
招商动态
鼓楼区召开棚改遗留扫尾工作第一阶段任务总结表彰大会
发布日期:2019/1/23  来源: 浏览次数:640次

1月19日上午,我区召开棚改遗留扫尾工作第一阶段任务总结表彰大会。会议总结攻坚成果,发扬攻坚精神,动员全区进一步统一思想、深化认识,明确责任、凝聚合力,全面推进扫尾遗留项目“清零”,为高质量建设中心城市核心区提供坚强保障。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区四套班子领导韩可、平向阳、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤、吴苏伟、郭开芬、李学全、张传暴、姜绍良、房友东、刘伟等出席会议。

龚维芳指出,要肯定成绩、发扬精神,以“百人一心万事成”的士气推进棚改工作。全区自11月23日启动棚改扫尾攻坚行动以来,全区上下集中精力定目标、明责任、建机制、强保障、严督查,两月内打了一场漂亮的棚改扫尾速决战、歼灭战,展现了鼓楼干部队伍的坚强战斗力,圆满完成了市委市政府交办的工作任务,主要取得了三个方面的经验:一是坚持领导包挂、兵团作战是根本保障;二是坚持以人为本、阳光征收是制胜法宝;三是坚持问题导向、严控风险是坚实基础。

龚维芳要求,要一鼓作气、乘势而上,以“不破楼兰终不还”的气概加速棚改工作。要牢固树立“抓拆迁就是抓发展”理念,直面问题、攻坚克难、振奋精神、敢于担当,重点抓好四项工作:一要坚持靶向思维,推进第二阶段扫尾清零。要突出重点,严把时间节点,倒排工期,精准发力,确保全区拆迁扫尾工作干在先、走在前。二要坚持系统思维,强化攻坚力度。要统一指挥推进,完善领导包挂,实行包干负责,层层分解任务,不达目标不言弃,不获全胜不收兵。三要坚持以人为本,保证公平公正。要坚持深入分析、过细工作、阳光操作,一把尺子丈量到底,一个标准执行到底,一个政策贯彻到底,确保政策执行公开、公平、公正。四要坚持底线思维,把维护稳定贯穿于工作全过程,狠抓矛盾排查化解,狠抓维稳责任落实,狠抓信访问题处理,确保社会大局稳定。

龚维芳强调,要强化领导、凝聚合力,以“众人划桨开大船”的作风保障棚改工作。全区上下要始终保持激情干事的工作状态,把个人的智慧和力量投入到征收战场,要强化各包挂领导、责任街道、片区指挥部、抽调单位的工作责任,强化区棚改、宣传、公检法等相关单位的联动配合,强化区委区政府督查室、区纪检和组织部门的督查考核问责,上下协调配合,左右通力协作,汇聚起棚改攻坚的强大合力,全力以赴打好、打赢拆迁扫尾清零攻坚战。

罗德清就做好下一阶段全区棚改征收扫尾工作强调:要乘势而上,攻坚力度再加大。要加倍珍惜前一阶段取得的显著成效,持之以恒保持好现在工作推进的良好态势,全区上下集中力量,强化措施,齐心协力,众志成城,确保如期完成征收任务。要创新举措,破解难题再细化。要加强工作预见性和前瞻性,加快房屋拆除速度,坚持依法依规征收,高度重视信访稳定,合情合理合法解决群众诉求,确保做到拆得好、拆得稳。要统筹协调,工作责任再压实。要对照第二阶段工作任务,进一步压实责任,明确节点,加强协同配合,严明纪律,严格兑现奖惩,全力保障棚改征收工作快速推进。

吴苏伟通报了全区棚改遗留扫尾工作第一阶段完成情况,并宣读了表彰决定。

会上,丰财街道、琵琶街道、殷庄社区以及城管局4家先进单位和个人代表分别作交流发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号