中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议召开
 
 
招商动态
鼓楼区召开棚改遗留扫尾工作第一阶段任务总结表彰大会
发布日期:2019/1/23  来源: 浏览次数:1232次

1月19日上午,我区召开棚改遗留扫尾工作第一阶段任务总结表彰大会。会议总结攻坚成果,发扬攻坚精神,动员全区进一步统一思想、深化认识,明确责任、凝聚合力,全面推进扫尾遗留项目“清零”,为高质量建设中心城市核心区提供坚强保障。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清主持会议,区四套班子领导韩可、平向阳、杨大平、吴以广、庄红、杨中良、李强、翁乐天、王铁军、邵长红、李健、孙大芳、朱文凤、吴苏伟、郭开芬、李学全、张传暴、姜绍良、房友东、刘伟等出席会议。

龚维芳指出,要肯定成绩、发扬精神,以“百人一心万事成”的士气推进棚改工作。全区自11月23日启动棚改扫尾攻坚行动以来,全区上下集中精力定目标、明责任、建机制、强保障、严督查,两月内打了一场漂亮的棚改扫尾速决战、歼灭战,展现了鼓楼干部队伍的坚强战斗力,圆满完成了市委市政府交办的工作任务,主要取得了三个方面的经验:一是坚持领导包挂、兵团作战是根本保障;二是坚持以人为本、阳光征收是制胜法宝;三是坚持问题导向、严控风险是坚实基础。

龚维芳要求,要一鼓作气、乘势而上,以“不破楼兰终不还”的气概加速棚改工作。要牢固树立“抓拆迁就是抓发展”理念,直面问题、攻坚克难、振奋精神、敢于担当,重点抓好四项工作:一要坚持靶向思维,推进第二阶段扫尾清零。要突出重点,严把时间节点,倒排工期,精准发力,确保全区拆迁扫尾工作干在先、走在前。二要坚持系统思维,强化攻坚力度。要统一指挥推进,完善领导包挂,实行包干负责,层层分解任务,不达目标不言弃,不获全胜不收兵。三要坚持以人为本,保证公平公正。要坚持深入分析、过细工作、阳光操作,一把尺子丈量到底,一个标准执行到底,一个政策贯彻到底,确保政策执行公开、公平、公正。四要坚持底线思维,把维护稳定贯穿于工作全过程,狠抓矛盾排查化解,狠抓维稳责任落实,狠抓信访问题处理,确保社会大局稳定。

龚维芳强调,要强化领导、凝聚合力,以“众人划桨开大船”的作风保障棚改工作。全区上下要始终保持激情干事的工作状态,把个人的智慧和力量投入到征收战场,要强化各包挂领导、责任街道、片区指挥部、抽调单位的工作责任,强化区棚改、宣传、公检法等相关单位的联动配合,强化区委区政府督查室、区纪检和组织部门的督查考核问责,上下协调配合,左右通力协作,汇聚起棚改攻坚的强大合力,全力以赴打好、打赢拆迁扫尾清零攻坚战。

罗德清就做好下一阶段全区棚改征收扫尾工作强调:要乘势而上,攻坚力度再加大。要加倍珍惜前一阶段取得的显著成效,持之以恒保持好现在工作推进的良好态势,全区上下集中力量,强化措施,齐心协力,众志成城,确保如期完成征收任务。要创新举措,破解难题再细化。要加强工作预见性和前瞻性,加快房屋拆除速度,坚持依法依规征收,高度重视信访稳定,合情合理合法解决群众诉求,确保做到拆得好、拆得稳。要统筹协调,工作责任再压实。要对照第二阶段工作任务,进一步压实责任,明确节点,加强协同配合,严明纪律,严格兑现奖惩,全力保障棚改征收工作快速推进。

吴苏伟通报了全区棚改遗留扫尾工作第一阶段完成情况,并宣读了表彰决定。

会上,丰财街道、琵琶街道、殷庄社区以及城管局4家先进单位和个人代表分别作交流发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号