中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
鼓楼区召开政法信访稳定暨扫黑除恶专项斗争推进工作会
发布日期:2019/2/27  来源:郝敬超 浏览次数:1256次

2月26日上午,我区召开政法信访稳定暨扫黑除恶专项斗争推进工作会议。会议贯彻落实中央和省市会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,不断提升政法信访稳定工作水平,努力为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新鼓楼营造良好的发展环境。区委书记龚维芳讲话,区委常委、政法委书记翁乐天作政法信访工作报告,区领导孙大芳、邵建军、刘伟以及区法检“两长”出席。邵建军主持会议。

龚维芳说,要肯定成绩、认清形势,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导新时期政法信访稳定工作。近年来,全区政法信访战线围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,保安全化风险成效明显,社会矛盾得到有效化解,基层社会治理持续创新,平安法治建设有力有为。当前鼓楼正处于爬坡过坎攻坚期、换道超车关键期,在新时代新征程中,全区各级要把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为重大政治任务,切实抓紧抓好、抓出成效。要深刻把握新时代政法机关的本质属性、政法工作的初心使命、基本方式、根本动力以及信访工作的核心要义,始终坚持党的绝对领导不动摇、坚持为民造福不懈怠、坚持依法治理不含糊、坚持改革创新不停步、坚持担当尽责不容缓。

龚维芳指出,当前和今后一个时期全区政法信访工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法信访工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法信访领域全面深化改革,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为推动高质量发展、加快建设淮海经济区中心城市核心区提供坚强保障。

龚维芳要求,要突出重点、稳中求进,推动新时期政法工作迈上新台阶。全区政法机关既要紧扣“稳”的目标,强化底线思维,提高防范风险能力,又要坚持“进”的导向,在工作理念、方法手段、体制机制等方面不断探索创新,切实履行好使命任务,更加主动、更加自觉地服务大局、保障大局。要突出严格管控,坚决捍卫国家政治安全。要突出依法治理,打造公平法治营商环境。要突出集成超越,统筹推进社会治理创新。要突出依法严惩,深化扫黑除恶专项斗争。要突出科学规范,深入实施政法领域改革。

龚维芳强调,要担当作为、乘势而上,坚决打赢信访矛盾减存控增攻坚战。要以做好新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,从严从实从细落实各项措施,扎实做好社会矛盾预防化解,着力解决重点领域突出问题,确保社会大局和谐稳定。要坚持全覆盖、无盲区,做到矛盾排查更深入。隐患排查要彻底,预警信息要准确,舆情应对要及时有效。要坚持遏增量、减存量,做到积案化解更高效。要强化包案化解,加强督查督办。要坚持全面稳控更严密。要严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,明确工作重点,细化工作措施,狠抓工作落实。要坚持守底线、严打击,做到应急处置更及时。要强化应急值守,完善应急预案,依法严厉打击。

龚维芳强调,要强化领导、建强队伍,为政法信访稳定工作提供坚强保障。要全面加强和改进党对政法、信访工作的领导,将之放在大局中谋划和推进,推动全区政法、信访工作始终沿着正确方向不断前进。要始终坚持党的绝对领导,确保政法、信访队伍始终忠诚于党、始终忠诚于人民。要着力锻造过硬政法信访队伍。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,把专业化建设作为主攻方向,把严管和厚爱结合起来。要夯实政法信访工作基层基础。要推动资源力量下沉,要健全基层工作体系,要推动基层工作落实。

翁乐天在工作报告中总结回顾了2018年度全区政法信访工作取得的成绩,传达了省市政法信访会议精神,并对2019年度综治、法治、信访、网格化社会治理、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

孙大芳、刘伟分别宣读了关于表彰全区政法信访工作先进集体和先进个人的决定,并举行了颁奖仪式。

现场还为鼓楼区网格学院和江苏省社会治理研究院有限公司举行了揭牌仪式。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号