中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
图片新闻
鼓楼区组织宣传思想工作会议召开
发布日期:2019/3/8  来源:郝敬超 浏览次数:530次

3月7日下午,鼓楼区组织宣传思想工作会议召开,会议深入学习习近平总书记在全国组织和宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市组织宣传思想工作相关会议精神,研究工作,部署任务,激励全区上下高举旗帜维护核心、牢记使命砥砺前行,以更加奋发有为的姿态、求真务实的作风、攻坚克难的精神,不断开创全区党建和组织宣传思想工作新局面。区委书记龚维芳讲话,区委副书记韩可主持会议,区委常委、宣传部长、统战部长吴以广,区委常委、组织部长杨中良出席会议。

龚维芳说,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,自觉践行新时代党的组织路线和组织宣传思想工作新要求。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及中央和省市委决策部署上,深刻理解和准确把握新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵及实践要求,坚决抓好党建和组织工作各项任务落地落实。要以习近平总书记重要讲话为理论遵循和实践抓手,以更高站位认识和把握新时代宣传思想工作面临的复杂形势,更深层次理解和践行新时代宣传思想工作的理论创新,更强担当推进和落实新时代宣传思想工作的使命任务,推动全区宣传思想工作不断迈上新台阶。

龚维芳指出,要主动对标全国和省市组织宣传思想工作会议精神,清醒认识当前我区党的建设和组织宣传思想工作面临的新形势。十八大以来,全区党建和组织宣传思想工作有创新、有亮点、有突破、有成效,初心使命更加坚守,战斗堡垒作用明显增强,制度建设不断加强,干部队伍素质稳步提升;思想理论武装持续深化,意识形态阵地日益巩固,舆论宣传引导正面积极,精神文明建设成效显著,文化强区建设稳定推进。下一步,全区上下要不断强化责任感和紧迫感,既要保持战略定力、巩固提升成果,又要敢于直面问题、勇于开拓创新,找准工作切入点、着力点,以扎实的工作成效推动新时代党的建设和组织宣传思想工作向纵深发展。

龚维芳要求,要全面贯彻全国和省市组织宣传思想工作会议精神,努力提升我区党的建设和组织宣传思想工作新质量。全区党建和组织工作要始终把党的政治建设摆在首位,全面建强党的基层战斗堡垒,着力培养适应高质量发展要求的高素质干部队伍,着力培养选拔优秀年轻干部,加快人才强区建设。宣传思想工作要学思践悟举旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要团结鼓劲聚民心,持续增强社会主义意识形态凝聚力和引领力;要塑形铸魂育新人,大力培育担当鼓楼发展重任的时代新人;要提质增效兴文化,不断满足人民群众精神文化生活新期待;要讲好故事展形象,全面提升鼓楼城市美誉度影响力;要统筹协调推进,抓紧抓实网络安全和信息化工作。

龚维芳强调,要从严落实党管组织党管宣传重大政治责任,切实加强对党的建设和组织宣传思想工作领导。党的建设和组织宣传思想工作是党的伟大事业的重要组成部分,担负着用好人、鼓舞人、凝聚人的重要职责,必须坚持从严管党、从严治党,党管宣传、党管意识形态不动摇,要不断强化党组织的主体责任,不断强化党组织书记的“第一责任人”责任,不断强化组织