中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
部门动态
鼓楼区农贸办组织开展农贸市场安全专项检查
发布日期:2019/4/12  来源: 浏览次数:1958次

为全面排查人群密集场所农贸市场消防、食品安全等安全隐患,确保辖区农贸市场的安全稳定,近日,鼓楼区农贸办组织区市场监管局、区消防大队、区城管局、各办事处对全区农贸市场进行安全大检查,重点督查农贸市场消防、食品安全工作落实情况。

消防安全方面,检查组重点检查消防安全责任制的落实情况,检验灭火器设施和消火栓设施是否配备、是否完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通。要求各单位层层抓好落实,加强对消防控制室人员的消防培训,不定期地开展消防安全演练,提高工作人员的消防安全意识。针对辖区农贸市场存在的消防安全问题,检查组责令当场整改,并确定责任人和整改工作时间,彻底消除火灾隐患,确保做好农贸市场的消防安全工作。

食品安全方面,检查组查看了市场开办者的主体资格,是否履行入场食品及食用农产品经营者资格审查、日常监管、宣传培训等义务;重点检查了市场经营户的相关证照和索证索票、有无销售不合格食品、未经检验检疫或检验检疫不合格的肉食品等,并对农贸市场快检室运行情况进行了检查指导。

通过此次检查,增强了市场开办者的主体责任意识和食品经营户的自律意识,规范了农贸市场经营秩序,改善了市场经营环境,确保辖区农贸市场安全形势稳定,为广大市民提供安全、优质的消费环境。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号