中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
社区连线
琵琶李沃社区:举办“荷包留香”未成年人研学之旅活动
发布日期:2019/6/3  来源: 浏览次数:2082次

6月1日,李沃社区举办了“荷包留香”未成年人研学之旅活动,共有10多名孩子和家长参加了活动,一起完成了香包的缝制,在社区提前度过了具有中国传统韵味的端午节。

同学们在轻松愉悦的氛围中对端午节的起源、名称解读、历史传承与民间习俗进行潜移默化的学习和了解,并通过视频和讲解员示范简单了解制作香包的详细步骤。

示范结束后,小朋友和家长围坐一桌,互相帮助,穿珠引线,一边认真缝制香包,一边轻声交流,有的还相互帮助指导,现场气氛和谐,不断传来相互赞许的笑声,虽然不少小朋友制作手法稍差,但学习的兴趣却很浓厚,虚心请教,学得有模有样。在工作人员和志愿者们不断地悉心指导下,一个小时后,各种造型可爱,清香四溢的香包纷纷出炉。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号