中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
媒体聚焦
【徐州日报】周铁根在鼓楼区调研
发布日期:2019/6/13  来源:2019年6月7日徐州日报01版 浏览次数:1869次



周铁根等领导在鼓楼区调研中心商圈规划建设等情况。 本报全媒体记者 徐剑 摄


       本报讯(全媒体记者 李晓航)6月5日下午,市委书记周铁根深入鼓楼区调研时强调,鼓楼区要围绕繁荣中心商圈做大做强现代服务业,把数字经济作为主攻方向抓好园区特色产业培育,依托淮海国际陆港建设大力发展现代物流产业,深挖资源禀赋、强化创新引领,着力构建现代产业体系,不断加快转型发展步伐,为老工业区振兴转型、高质量发展提供有力支撑。市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、秘书长吴新福参加活动。

       中心商圈鼓楼板块规划区域约1.5平方公里,商业面积超100万平方米,日均客流量已超15万人次,2018年年营业额突破100亿元。随着金鹰国际二期、天阙商业广场、徐州文庙等项目的陆续建设,商圈的辐射力、带动力、影响力将进一步提升。周铁根实地查看商圈建设发展情况后指出,要围绕完善服务功能、提升业态品质,加快推进商圈重大项目建设,切实抓好招商引资、招大引强工作,积极创新服务业态和商业模式,推动商圈向高端化、品牌化、国际化迈进,真正打造淮海经济区最具规模的标志性、引领性商圈。

       鼓楼数字产业园已入驻企业近30家,初步形成大数据、人工智能等产业的集聚效应。周铁根饶有兴趣地参观园区企业研发的各类产品,听取园区产业发展情况介绍,希望园区完善配套功能、精细服务管理,不断强化在技术转化、产业孵化等方面的功能作用,全力打造数字经济集聚发展的优质平台。走进智慧鼓楼联动中心,周铁根听取鼓楼区网格化社会治理、智慧社区建设等情况汇报,对鼓楼区实施社会治理创新集成改革的成效予以充分肯定,希望鼓楼区继续通过抓好系统联通、信息支撑、流程优化等工作,深入推进社会治理创新集成改革,切实提升基层党组织凝聚力战斗力,健全政务服务体系、拓展便民服务领域,进一步提升社会综合治理水平,不断增强群众的安全感、幸福感、获得感。

       来到鼓楼高新区起步区建设现场,周铁根详细了解高新区基础设施建设、产业规划布局、污染土壤治理等情况。周铁根指出,鼓楼高新区要进一步加快道路等基础设施建设,划分功能区域,做好产业布局,抓好招商引资,为产业发展预留空间、增添活力。要坚持分类治理、综合利用的原则,集中力量、加快推进污染土壤治理工作,真正把生态优先、绿色发展的理念落到实处。来到万寨港,周铁根实地查看企业管理运营等情况,深入了解淮海智慧物流园规划建设情况,希望鼓楼区进一步完善规划设计、明确功能定位,充分利用内河港口、铁路专线等交通资源优势,构建多式联运体系,加强信息技术应用,积极引进龙头企业,大力发展以生活资料、生产原料为主的城市物流产业,推进现代化港口和园区建设,引领带动现代物流产业繁荣发展。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号