中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
社区连线
丰财二九社区:召开《居民公约》议事会议
发布日期:2019/6/20  来源: 浏览次数:1760次

为全面加强社会管理创新,维护社会稳定,树立良好的民风,二九社区召开《居民公约》征求意见会议。社区居民代表及社区全体工作人员20余人参加了会议。

前期为了保证“居民公约”接地气、得民心,社区书记李俊花带领工作人员通过走访居民代表、召开楼栋长例会、党员会议等方式,广泛征求居民意见,将大家最关注、最希望、最需要解决的问题一一记录下来,然后整理成二九社区“居民公约”草案。

会上社区工作人员宣读前期征集的“居民公约”草案,20余名居民代表商议并举手进行表决通过。新修订的“居民公约”把遵纪守法、道德伦理、邻里和谐、垃圾分类、安全生产、移风易俗、扫黑除恶等与居民生产、生活息息相关的内容,都一一列入。这些代表了民情民意民心的约定中,体现二九社区居民的社会公德、文明意识、价值观念和行为准则。

此次会议,旨在公开公正的修订完善好社区居民公约,实现居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,成为化解基层矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的有效手段。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上

苏公网安备 32030202000375号