中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党务公开
 
党务公开
鼓楼区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议会
发布日期:2020/1/16  来源: 浏览次数:8438次

   按照中央和省委、市委统一部署,1 月16 日,鼓楼区委常委会专题听取各街道党工委和相关党委书记抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况述职。区委书记龚维芳主持并讲话。
   会上,7个街道党工委和区机关工委、卫健委、市场监督管理局党委负责同志分别述职。大家从抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制等方面,汇报一年来履行全面从严治党主体责任的工作情况。龚维芳代表区委常委会对每位同志履职情况逐一点评,重点指出问题,并提出工作要求。
龚维芳在述职会结束时指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入贯彻习近平总书记视察徐州重要讲话精神,以推进“党建+”工程为抓手,扎实推进党的各项事业再上新台阶。
   龚维芳强调,全区各级要强化政治担当,紧抓主责主业不放松,守好“主阵地”,种好“责任田”,用好民主集中制,强化制度“硬约束”,坚决把“党要管党、全面从严治党”落到实处。要坚持固本强基,全面提升基层组织力,聚力打造“善治理”坚强战斗堡垒,推进机关党务业务服务“三务融合”,深入开展同心同行同力同赢“四同助企”专项行动,把党建优势、资源、成果转化为发展优势、发展资源、发展成果。要坚持正风肃纪,维护风清气正好生态,切实增强政治意识和责任担当,严守政治纪律和政治规矩,织密织牢监督网络,发挥巡察监督利剑作用,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。要坚持守正创新,抓牢意识形态主动权,强化舆论引导,凝聚思想共识,巩固壮大主流舆论,牢牢掌握意识形态工作主动权和舆论走向主导权。
   区委党建工作领导小组成员、区委落实全面从严治党主体责任办公室成员、区意识形态领域情况分析研判联席会议制度成员单位主要负责人,部分区党代表、人大代表、政协委员参加并进行评议。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上