中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
2020年鼓楼区“两重一实”项目集中开工
发布日期:2020/2/24  来源:宋治国 浏览次数:4746次

     2月23日上午,2020年鼓楼区“两重一实”项目集中开工活动在鼓楼高新区智创云谷科技园隆重举行。市委常委、组织部长季培东出席并宣布项目集中开工,区委书记龚维芳致辞,区委副书记、区长罗德清主持,区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平,江苏鹏云集团董事长王立占,徐州新田公司副总经理、新腾公司董事长曹承志等参加活动。

    龚维芳在致辞中说,产业强区,项目为王。2020年我们坚持以“两重一实”项目为抓手,突出“五个导向”,实现“五个更高”,安排了年度投资267.6亿元的100项重大产业项目、年度投资160亿元的76项城建重点工程和12大类87件民生实事。今天集中开工的30个项目年度投资91亿元,其中重大产业项目17项、年度投资69亿元,城建重点工程及为民办实事项目13项、年度投资22亿元。这些项目业态高端、类别丰富、群众急需,必将为鼓楼高质量发展注入新的动力和持续活力。

    龚维芳指出,万众一心加油干,越是艰难越向前。全区上下要以此次集中开工为契机,坚持“两手抓、两手硬、两不误”,全力推动项目建设提速提质提效,千方百计把失去的时间抢回来,把造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要强化政企协同、挂图作战,在严格做好疫情防控的基础上,落实项目清单化、清单责任化、责任节点化推进机制,压茬推进产业项目“532计划”,大力实施“2323”联动计划;要强化干部包挂、精准帮扶,动态掌握企业项目建设需求,想方设法帮助项目建设方解决实际困难,全面落实援企稳岗各项政策;要强化调度督查、安全生产,希望各项目业主和建设单位坚持科学施工保进度,规范管理抓防控,抓安全、重质量,区各职能部门和办事处要加强项目调度、现场督导和跟踪服务,确保项目早建成、早达效。

    开工现场,智创云谷科技园项目方江苏鹏云集团董事长王立占代表集中开工项目单位发言。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上