中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
中共鼓楼区第十届纪律检查委员会第五次全体会议召开
发布日期:2020/4/27  来源: 浏览次数:3662次

     4月26日下午,中共鼓楼区第十届纪律检查委员会第五次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市纪委全会精神,总结工作、分析形势,部署今年我区党风廉政建设和反腐败工作。区委书记龚维芳讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区人大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平等出席会议,区纪委常委会主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任王铁军作工作报告。

    龚维芳指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻领会“新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就”的重大判断,深刻领会“探索出跳出历史周期率的成功道路”的精辟论述,深刻领会“把握党风廉政建设规律”的重要任务,深刻领会“完善党和国家监督体系”的部署要求,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    龚维芳指出,过去的一年,全区纪检监察机关坚决贯彻执行中央和省市委决策部署,践行“两个维护”更加坚定,作风建设成效明显,监督体系不断完善,政治巡察精准到位,政治生态持续巩固,全区纪检监察工作坚定稳妥、卓有成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到差距和不足,始终保持永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向纵深,奋力推动全面从严治党再上新台阶。

    龚维芳指出,要深刻理解全面从严治党在国家治理中的关键作用,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推进市域治理现代化提供坚强纪律保障。要坚定践行“两个维护”,聚焦重点领域,深入查找问题,严实督促整改。要着力锻造优良作风,持续整治形式主义官僚主义问题,锲而不舍推动作风效能建设,切实解决群众反映强烈突出问题,从严查处民生领域“微腐败”问题。要一体推进“三不”机制,继续保持惩治腐败的高压态势,持续完善权力运行的体制机制,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。要扩大巡察有形有效覆盖,注重用好省委巡视和市委巡察整改成果,重点抓好营商环境建设专项巡察反馈意见整改落实,扎实做好安全生产专项巡察。要严明党的纪律规矩,及时监督检查,严肃追责问责。

    龚维芳强调,要深入落实完善党和国家监督体系的重大要求,全面推进纪检监察体制改革任务,有力增强监督的严肃性协同性有效性。要构建完整严密的权力监督体系,科学规范配置权力,透明公开使用权力,严格制约监督权力。要破解权力监督的重点难点问题,做到上级监督到位、同级监督有效。要释放多维发力的权力监督效能,切实提高党内监督水平,紧紧抓住纪委监委基本职责,协调贯通多种渠道监督。

    龚维芳强调,全面从严治党是各级党组织的职责所在、使命所系,各级党委(党组)要加强领导和监督,全力支持纪检监察机关开展工作,积极探索人大对监委进行监督的制度机制。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定。广大纪检监察干部要坚定斗争意志,把握斗争方向,把全面从严治党、反腐败斗争推向深入,始终做党和人民的“忠诚卫士”。

    王铁军代表区纪委常委会作工作报告。他指出,2019年,全区纪检监察组织在市纪委监委和区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“两个维护”政治担当更加坚定,执纪为民成效更加显著,作风建设成果更加丰硕,政治巡察实效更加突出,监督执纪问责更加精准,监督体制改革更加深化,一体推进“三不”效应更加显现,纪检监察队伍建设更加深入,全区纪检监察工作取得新进展新成效。

    王铁军强调,2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市纪委五次全会和区委八次全会工作部署,高质量推进新时代鼓楼“三清示范区”建设。要在初心使命中增强能力,牢牢把握践行“两个维护”的坚定政治方向;要在精准施治中聚焦民生,集中整治群众反映强烈的突出问题;要在统筹协调中一体推进,持续深化纪检监察体制改革;要在专责监督中强化担当,切实加强对权力的监督和制约;要在化风成俗中长效坚持,持续巩固作风建设成果;要在严密监督中科学谋划,突出政治巡察的监督作用;要在巩固发展中一以贯之,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要在忠诚履职中干净担当,做敢于斗争善于斗争的纪检监察战士。

    会议学习传达了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会和十二届市纪委五次全会精神,审议通过区纪委常委会工作报告和《中国共产党徐州市鼓楼区第十届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

    区委常委,区人大、区政府、区政协领导同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长等参加会议。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上