中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鼓楼要闻
 
鼓楼要闻
区委全面依法治区委员会第二次会议召开
发布日期:2020/6/19  来源:宋治国 浏览次数:3339次

     6月19日上午,区委全面依法治区委员会第二次会议召开,区委书记、区委全面依法治区委员会主任龚维芳主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会副主任罗德清、翁乐天出席会议,区委全面依法治区委员会委员参加会议。

     会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委书记娄勤俭在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神、市委书记周铁根在市委全面依法治市委员会第二次会议上的讲话精神,以及《市委全面依法治市委员会办公室第七督察组关于<鼓楼区营造法治化营商环境保护民营企业发展督察问题清单>的函》;审议并原则通过《党政主要负责人第一责任述职考评办法》《2020年全面依法治区工作要点》。

     龚维芳在充分肯定过去一年全面依法治区工作取得的成绩后指出,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,在法治轨道上统筹推进疫情防控和经济社会发展。习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议并发表重要讲话,明确了今后一个时期法治建设重点任务,为在法治轨道上统筹推进各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。全区上下要统一思想认识、联系工作实际、立足长远发展,结合鼓楼实际,抓好贯彻落实。

     龚维芳指出,要深入推进社会治理体系建设,努力打造高品质法治鼓楼。要全力优化法治营商环境,全面提高社会治理法治化程度,加快健全知识产权保护长效机制,深入开展治安护航行动。要全面提升法治政府建设水平,完善重大行政决策机制,健全政府法律顾问制度,加强对法律法规实施的监督,实施行政诉讼案件化解制度。要大力加强法治社会建设,深化运用社会治理创新集成改革成果和“1234”多元大调解机制,加大法治宣传教育力度。要深入实施政法领域改革,深化综合配套改革,全面落实司法责任制,完善监督制约机制。

     龚维芳强调,要切实加强党对法治建设的全面领导,确保依法治区各项工作部署落地落实。全面依法治区是一项全局性、长期性、系统性的重要战略工程,需要全区上下共同参与,各尽其责,形成合力,要切实加强组织领导,压实工作责任,强化督察督办,确保各项工作任务按时优质完成,推动法治鼓楼建设再上新台阶。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上