中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
鼓楼区危楼改造得赞许
发布日期:2020/6/22  来源:区房产服务中心 刘艺文 浏览次数:2631次

     “感谢政府,让我们不花一分钱住上了新房!”这是环城街道办事处矿山宿舍小区居民的一番肺腑之言。他们所居住的4号楼始建于上世纪70年代,房屋不仅面积小,而且年久失修,楼梯窄小,墙体裂痕严重,外墙面剥落、挡雨板掉落现象时有发生,存在严重的房屋安全隐患。2016年被市房屋鉴定中心鉴定为D级危房后,由鼓楼区房产服务中心牵头,对该小区D级危房进行危房解危。

     矿山宿舍2、3、4号D级危楼共7370平方米,改造的最大难点就是明确解危主体,鼓楼区房产服务中心追根溯源,经过无数次的与原产权单位通域集团和后将其兼并的徐工集团进行协商。最终确定了这3处危房的解危主体为徐工集团,解危方式为加固解危,清空危楼居民搬迁工作由环城街道办事处负责。

     新增设阳台柱、重做阳台栏板、重新翻修楼面,水电重装改造、对卫生间、厨房做防水,重新安装新门窗和纱窗,加固施工中,用 “高标准、用料好、活细”让4号楼住户纷纷竖起了大拇指。2020年5月,矿山宿舍4号楼解危加固工作圆满完成,粉刷成黄色的新房子在小区里亮眼夺目,回迁的住户搬进了焕然一新的房子,都笑的合不拢嘴。而全程目睹了4号楼的加固过程的2号楼和3号楼居民纷纷表示,他们支持政府的解危工作,他们对解危加固的新房子安全指数有信心、很满意。4号楼解危完成后,3号楼的居民用不到一个月的时间全部签订搬迁协议,清空房屋,用实际行动表示了对解危工作的支持。

     民生安全重于泰山,D级危楼解危工作是建设宜居鼓楼的重要民生实事,关乎百姓住的安全,鼓楼区房产服务中心以对人民高度负责的精神,牢记初心使命,勇于担当负责,积极发挥牵头抓总作用,成立专班,建立联动机制,积极对接产权单位、辖区街道办事处、社区居民,协调各方资源,发扬“钉钉子精神”,多措并举,分类施策,先急后缓,本着“一楼一策”原则,努力拓宽危楼解危工作有效路径,用更科学更高效的方式推进危楼解危工作,高质量完成D级危楼解危任务。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上