中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
 
部门动态
区民政局召开全区行业协会商会助力企业高质量发展座谈会
发布日期:2020/6/22  来源: 浏览次数:2772次

     近日,鼓楼区民政局召开全区行业协会商会助力企业高质量发展座谈会。区政府副区长李学全出席会议。与会人员畅所欲言、坦诚交流,提出了发展过程中遇到的扶持政策精准度不高、高层次人才短缺、产业融合不够等问题和困难,并提出了进一步优化营商环境、共享科技人才资本、加大政府购买服务、促进行业链条发展等意见建议。

     李学全在听取了行业协会商会的交流发言后,充分肯定了本次座谈会达到统一思想共识、共商解决方案、拓宽政社互动合作空间的目的。

     会议要求,行业协会商会要进一步加强信息资源共享,打破条线限制,加强横向联系,积极对接政策资金。要深入开展行业调研,全面了解会员企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难和诉求,主动向业务主管单位和行业管理部门提出建设性的意见和建议。要不断丰富会员企业之间的联谊活动,及时共享有关产品和服务的信息,搭建供需对接的桥梁,为会员企业提供互助式服务。

     会议强调,行业协会商会要进一步加强行业自身建设,通过行业规范自律,提高行业公信力,切实维护市场公平竞争和社会公共利益。要进一步扩大协会商会的规模,吸纳更多的新会员有序加入,扩大行业覆盖面,壮大协同发展实力,全面提升行业影响力和代表性,不断凝聚助力鼓楼经济社会高质量发展的强大力量。

     区委宣传部、统战部、工商联、经发局、卫健委、文体旅局、团委、妇联等行业协会商会业务主管部门负责同志 ,鼓楼区私营个体经济协会、青年商会、女企业家协会、舞蹈家协会、旅游联盟等7家行业协会商会负责人参加本次座谈。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上