中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
丰财街道:率先行动,不断提升“两新”组织党建工作质量
发布日期:2020/6/22  来源: 浏览次数:2282次

     丰财街道党工委坚持以基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划为抓手,聚焦党建引领与经济发展全面融合、党建引领与惠民增收双提升 ,深化落实“党建+”工程,超前谋划、率先行动,扎实推进“两新”组织党建工作“扩面体质增效”,为实现产业园区、“两新”组织的发展提供强大的精神动力,营造良好的发展环境。

     6月16日下午,街道组织召开了“两新”组织党建工作推进会,会议由街道党建工作分管领导王兴梅主持,辖区8家“两新”组织支部书记、党建负责人参加了会议,区委党工建指导员出席了会议。

     会上,与会人员认真学习了市委组织部关于开展“两新”组织党建工作“扩面提质增效”专项行动的实施意见,全面、客观总结分析了辖区“两新”组织党建工作情况,安排部署了下阶段重点工作,提出了明确、具体的要求。就“两新”组织党的组织如何组建,党建工作如何规范开展,如何从标准向示范迈进,如何取得并保持实绩实效等问题,大家深入交流,相互学习,取长补短。区委党工建指导员刘尊立、胡拥军对如何做好下一步“两新”组织党建工作给出了指导性意见建议。

     就贯彻落实市委、区委工作部署和会议精神,王兴梅强调,一是要提高政治站位,企业负责人、支部书记要正确认识到开展党建工作的重要性、在企业经营发展过程中的引领作用,找准本企业抓党建工作的思路和方法,真正做到以党建促发展、以群团促党建,创造良好的企业发展环境,实现共赢。二是要强化责任意识,支部书记要履职尽责,落实号责任清单,要不断加强学习,提升自身本领,谋划推进本企业或社会组织党建工作。三是要加强联系沟通,街道园区党群服务中心党总支、园区党支部与企业党组织、各党建指导员与企业党组织、企业党组织和企业业主之间要加强联系交流,进而统一思想认识,形成工作合力,带动企业持续发展。    

     此次会议不仅传达了上级精神、安排了下阶段重点工作,与会人员深入交流探讨,畅通了街道与两新组织之间、两新组织与两新组织之间交流沟通渠道,建立了更加紧密的联系,为下一步高效开展两新组织党建工作打下了基础,取得较好的成效。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上