中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
创建始于心 文明践于行 丰财街道以实际行动大力深化“两城创建”
发布日期:2020/6/23  来源: 浏览次数:2748次

     在深化“两城创建”工作新的起点上,丰财街道高标准、高效率、高质量,以实际行动大力推进创建工作,多措并举推动文明创建氛围、力度和群众满意度知晓率双提升。

     统筹推进,增强责任心。丰财街道领导班子、各科室和社区人员总动员,进一步明确责任到人,加强紧迫感与责任感。针对辖区“难点”“堵点”,所有相关责任人员冲到一线、驻在现场,形成“双创”合力,以创建为抓手,将提升居民幸福指数、推动经济社会提速发展内化为精神追求,外化为自觉行动。

     广泛宣传,党心连民心。街道着力营造浓厚创建氛围,制作了800余块公益广告,依托宣传栏、墙体、围挡等载体进行张贴,利用沿街门面、小区出入口等,设置了90余处LED宣传文明创建内容。同时,依托家风文化馆、好人广场等阵地,完善道德讲堂、市民学校、图书室、未成年人活动室等功能室建设,每周开展多样化活动。发动400余名党员中心户、党员志愿者参与到创建中来,纵向到底、横向到边,大大提升居民知晓率和满意度。

     整改提升,常葆进取心。街道在做好创建工作的同时坚持抓安全生产不放松,发动科室、社区、物业、志愿者等各方力量,开展整改排查行动。对安全隐患和各类不文明现象零容忍,开展多次专项整治行动,辖区面貌不断美化优化,道德风尚日益向善向上,以新的契机为高质量发展注入强劲动力。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上