中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
环城街道银郡社区开展“端午送廉风,粽香寄廉情”活动
发布日期:2020/6/24  来源: 浏览次数:2045次

     端午将至,为继承和弘扬中华传统文化,更好地宣传廉政文化,银郡社区以端午节为契机,6月19日上午联合辖区共建单位江苏银行城北支行、淮海农商银行银郡支行邀请了社区居民群众和党员一同开展了“端午送廉风,粽香寄廉情”活动。

     活动中,社区主任李跃为全体人员讲述了端午节的由来及屈原相关事迹,要求大家学习屈原“勤政爱国,清正廉洁”的廉政精神,倡导全体党员勤政廉洁,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。随后在李主任的带领下大家一起诵读了屈原的经典诗篇《离骚》,大家在诵读过程中感受屈原浓烈的爱国主义思想,纷纷表示要发挥党员带头模范作用,修身自律,更好地服务辖区老百姓。

     最后大家一起包廉粽,青绿的粽叶卷成一个圆锥,满满地填入洁白的西米、香甜的蜜枣,包好后再用棉丝线系紧,巧手挥动,粽叶飘舞,瞬间变成一个个棱角分明的“廉心粽”。希望以这种方式提醒党员干部,在品尝美味粽子的同时,牢记身份,强化廉洁观念,把节俭过节当做一种习惯,把廉洁过节当成一种常态。”

     大家纷纷动手,包出“廉洁粽”,一个个粽子,棱角分明、清清白白,一颗颗红枣被包入粽中,也把“廉洁自律”的精神融入其中。随后银郡社区还将包好的“廉洁粽”送给辖区困难人员、失独人员、残疾人等,为他们送去节日的祝福,让他们感受社区的温暖和关怀。

     此次既丰富了端午廉政文化的核心内涵,也过了一个有意义的“廉”节。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上