中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
琵琶街道泽惠嘉园社区联合泽惠幼儿园开展赛龙舟端午节活动
发布日期:2020/6/26  来源:宋睿智 浏览次数:1960次

     “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”6月24日上午,泽惠嘉园社区开展了以“龙舟粽香扬民俗,勠力“童”心中国梦”为主题活动。色彩绚丽、形象逼真的龙舟吸引了在场小朋友的眼球,按耐不住激动心情的小朋友们,在老师们的正确示范下,“赛”龙舟比赛拉开了帷幕。

     孩子们分成四个队伍,摩拳擦掌,为这场别开生面的“旱地龙舟赛”做足了准备。随着主持人的一声号令,比赛开始!助威声、呐喊声传遍了整个操场。瞧,参赛选手们正努力地滑动龙船,向终点出发啦!场边加油助威的啦啦队也敲起了小鼓,场上比赛的小选手们踩着鼓点更加努力地向着终点进发。在“龙舟”到达终点的一刹那,场下也爆发出热烈的掌声和呐喊声,这次的“旱地龙舟赛”也伴随着掌声落下帷幕。最后,泽惠嘉园社区的网格员,为小朋友们送上精美的礼品和奖状,让孩子们在鼓励中成长。

     端午节当然少不了吃粽子。在激烈的比赛之后,社区网格员为孩子们准备了美味的粽子,送到各位小朋友的手中,为孩子们补充体力。

     泽惠嘉园社区通过举办此次活动,不仅增加了孩子们对传统端午节的认识,感受了民俗文化的魅力。同时,也充分展现了孩子们齐心协力、团结协作的精神面貌。龙舟比赛,输赢并不重要,重要的是孩子们都积极的参与其中,感受这种浓浓的节日氛围及团队的合作精神。并进一步丰富辖区居民的精神文化生活,为推进和谐社区建设,打造积极向上、凝心聚力的和谐社区奠定了基础。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上