中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 社区连线
 
社区连线
铜沛街道机场社区:美好环境托起居民“稳稳的幸福”
发布日期:2020/7/5  来源: 浏览次数:1921次

     自“两城创建” 以来,铜沛街道机场社区的背街小巷没有了昔日的脏乱差,取而代之的是整洁和美丽,居民的生活环境得到了改善,生活质量也随之提高,和园爱家老旧小区加装了暖气,阳光军旅小区投放了垃圾分类站点,九里峰景小区安装了集中充电桩......说起这两年辖区内的变化,居民们赞不绝口。

     全面建成小康社会是党和国家的奋斗目标,是全国人民的心之所向。“两城创建” 以来,铜沛街道机场社区始终坚持以人民为中心的发展思想,高质量、高标准、高效率推进辖区内人居环境整治的各项工作,不断提升居民的居住环境和生活品质,让城市更美丽,让辖区更宜居。

     垃圾分类对于推动绿色发展具有十分重要的意义,关系广大人民群众的生活环境,关系节约使用资源,是绿色发展的一次深刻革命。铜沛街道机场社区因地制宜,率先在阳光军旅小区投放了四个垃圾分类站点。经过前期深入、细致地走访、宣传,听取了居民对垃圾分类相关的意见和建议,由社区的网格员担任垃圾分类引导员,定点定时引导居民正确投放垃圾,并鼓励小区物业参与垃圾分拣。

     机场社区还以开展垃圾分类为契机,鼓励居民们养成文明健康的生活方式,搞好环境卫生,从居民最关心的事情做起,以居民满意为第一追求,带领居民不断创造美好的生活环境。






TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上