中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街道看点
 
街道看点
铜沛街道:提高文明养犬意识 提升城市创建水平
发布日期:2020/7/16  来源:曹昱 浏览次数:1741次

     为提升居民文明养犬、依法养犬的自觉性,保障居民健康和人身安全,维护社会公共秩序和市容环境,近日,鼓楼区铜沛街道办事处在植物园社区天悦华景小区开展了“提倡文明养犬,拒绝投毒药狗”的宣传活动,传递依法养犬、文明养犬和卫生防疫知识。

     活动现场,铜沛街道植物园社区的工作人员向养犬居民普及《徐州市养犬管理条例》的相关知识,倡导养狗人士外出遛狗使用牵引绳,避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群,及时清理并妥善处置犬只粪便。参加活动的党员中心户带头在“文明养犬承诺书”签下承诺。徐州市爱之久动物保护基地的爱狗达人也来到活动现场,呼吁广大居民杜绝投毒药狗的行为发生。

     此次活动旨在进行文明养犬的宣传,提示大家给宠物办证、打疫苗、牵狗绳和清理粪便,同时也请大家不要采取投毒这种过激手段处理养宠矛盾。”铜沛街道相关负责人表示,居民要从现在做起,从你我做起,规范养犬行为,培养绿色、文明、健康的生活方式。

     据了解,铜沛街道的党员中心户在日常生活中以身作则,从自身做起、从劝导身边人做起,组建巡逻小分队,开展随手清理狗便便、随口劝导身边人等行动,在社区的养犬管理中发挥作用,推动形成依法、文明、科学养犬的良好社会氛围,全面提升文明城市创建水平。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上