中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
 
媒体聚焦
【徐州日报】鼓楼区今年首场线下招聘会举行
发布日期:2020/7/27  来源:2020年7月27日徐州日报2版 浏览次数:966次



招聘会现场。 徐报融媒记者 吕品 摄


       本报讯(徐报融媒记者 王岩)7月25日,鼓楼区人社局在鼓楼广场举办“援岗助企、才聚鼓楼”大型公益招聘会暨鼓楼广场专场招聘会,这是今年新冠肺炎疫情发生以来鼓楼区举办的首场线下招聘会。

       此次招聘会挑选鼓楼及周边132家企业参与,涵盖地产建材、生产制造、教育科研、商贸金融等行业类别,提供1530个岗位,为企业和求职者搭建双向选择的线下平台。

       记者在现场看到,在招聘会入口,主办方设置了扫健康码、测量体温区域,并配备有酒精、84消毒液等消毒物品。在现场工作人员的引导下,求职者有序排队接受体温测试,出示苏康码等一系列操作方能入场。

       值得一提的是,招聘会采取现场招聘+直播带“岗”的全新模式,即现场招聘会的同时,在线上直播间同步直播。网上直播不仅带你“云逛招聘会”,还邀请本次招聘会的知名企业面试官进行轮番现场直播带“岗”,更有鼓楼区人社局就业、创业相关科室负责人解读优惠政策。

       “希望能找到与所学专业对口的电子商务方面的工作岗位。”南京城市职业学院毕业生王尚磊前几天刚刚回到家乡徐州,从微信公众号上得知此次招聘活动后,早早便来到现场。“这是我第一次参加现场招聘会,工资待遇不是首要考量因素,只要求专业对口,能够发挥所长,积累工作经验。”招聘会上,他成功与一家企业达成用工意向。

       应聘者求职心切,招聘方更是求贤若渴、诚意满满。徐州维音信息技术有限公司刘经理告诉记者,此前受疫情影响,公司业务有所下降,随着疫情的稳定,公司客户逐渐增多,他希望通过此次招聘,寻觅到合适的技术人才和销售人员。

       鼓楼区就管中心副主任陈庆魁称,根据统计数据,此次招聘会进场人数2346人,求职登记人数1543人,现场达成招聘意向324人,现场直播间累计观看9300余次。“下一步,鼓楼区人社局将坚持‘线下+线上’双轮驱动,针对高校毕业生、退役军人、农民工、被征地农民等重点对象,继续加大就业跟踪服务力度,为求职人员搭建就业平台,全力帮助企业解决用工难题。”





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上