中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·鼓楼区召开新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
区党政研商会议召开
发布日期:2020/8/3  来源:邵俊子 浏览次数:917次

      8月1日上午,区党政研商会议召开,听取2020年7月份全区重要工作督查情况汇报,研究2020年8月份全区重要工作安排,听取“2323”联动计划推进情况通报。区委书记龚维芳主持会议。

      会议指出,当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,要立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,咬定目标不动摇,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。

      会议强调,一要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,重点做好助企服务,加强调度分析全区产业链培育、龙头企业发展等,推动经济稳增长。要毫不放松抓好常态化疫情防控,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。

      二要抓紧招商引资和楼宇经济工作。各办事处要系统思考、找准定位、发挥特色,对照目标任务集中精力、精准发力。九大产业办要亲自推动、亲自洽谈,出实招、见实效,不断开创招商引资和楼宇经济工作新局面。

      三要抓牢重大产业项目和城建重点工程建设。充分发挥市、区两级考核“指挥棒”作用,确保目标任务更好更快完成。加快推进中煤数字能源创新园和中国电子(淮海)数字经济产业园等建设,针对世界级汉文化旅游目的地建设等市级重大项目,要未雨绸缪,下好“先手棋”。充分发挥主观能动性,攻坚克难,确保城建重点工程按照节点进行。

      四是抓实“2323”联动计划。各责任单位、牵头单位要加大力度推进全区棚改征收、定销房建设、土地收储及地块上市等工作,把受疫情影响的进度补回来。

      五是抓好民生实事和风险防控。充分学习领会全面小康补短板、老旧小区改造等上级相关政策,做到提前谋划,把政策用足用好,为民生实事项目推进创造良好条件。继续做好环保、信访、安全、防汛等风险防控,进一步落实相关整改措施。

      六是抓好改革工作。锚定序时目标推进改革攻坚,重点推进服务业、放管服、营商环境等方面改革,确保各项任务顺利进行。

      七是抓细“双城创建”。细节决定成败,要进行拉网式全面整改,更加注重在细微处提升城市品质。要创新方式方法,通过市场化运作等多种方式抓好飞线整治。要对标对表,强化暗访、督查、通报等手段,一着不让抓细“双城创建”工作。

      八是抓好考核工作。做好高质量发展考核、市对区重点工作目标考核、社会建设“十二大”体系半年自评等,大力营造“比学赶超”浓厚氛围。

      九是抓关键强保障。以强党建推进强落实,在压力面前要增强信心,充分看到全区发展的空间与潜力,把握期望目标与必成目标之间的关系,营造凝心聚力、干事担当氛围,奋力打造贯彻新发展理念区域样板。                                      




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上