中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
全国文明城市复核迎检工作调度会召开
发布日期:2020/8/17  来源:宋治国 浏览次数:1358次

8月14日下午,全国文明城市复核迎检工作调度会召开,会议贯彻落实全市全国文明城市复核迎检工作调度会精神,总结前一阶段工作,分析工作中存在的主要问题和不足,研究部署下一阶段重点任务。区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清分别讲话,区委常委、宣传部长吴以广主持,副区长张传暴参加会议。

会上,观看了农贸市场及周边暗访视频,区创建办和区市场监管局、城管局、文体旅局、房产服务中心、商务局、鼓楼公安分局汇报创建工作情况,各街道、相关单位作会议讨论发言。

龚维芳在讲话中指出,复核迎检工作要求高、难度大、时间紧,要坚持“三个导向”抓创建,夯实措施和节点,坚持标准导向,抓好全面创建,坚持问题导向,突出重点难点,坚持结果导向,确保全国文明城市复核迎检高分通过。要补短补软补弱,清单式整改,强化人员力量和资金投入,精心做好台账整理,紧盯农贸市场、背街小巷、老旧小区等重点区域,大力整治环境脏乱、飞线充电、道路破损、乱停乱放、遛狗不牵绳等突出问题,切实把问题清单、任务清单、责任清单落实到位。

龚维芳强调,各街道、社区、网格要把“双创”工作作为当前中心工作,做到长效管理和抓好当前相结合,精准施策发力,深化“党建引领红物业”成果,发动党员投身创建工作,充分发挥党员示范带动作用。要加大宣传,广泛动员,全民参与,用好“大数据+网格化+铁脚板”机制,广泛动员社区群众、辖区企事业单位和社会各界参与创建,继续做好机关对口创建,营造全民创建的浓厚氛围。要强化激励考核,加大正面典型宣传,广泛开展文明小区、文明市场、文明楼栋、文明商户、文明少年、文明督导员等评比,将创建工作情况纳入社区工作考核。要攻坚冲刺,把握好节奏,全面做好迎检准备,按照时间节点开展“清洁家园周”“短板攻坚扫尾周”“全面过硬周”“迎检冲刺周”集中行动,全力以赴夺取全国文明城市复核迎检的新胜利。

罗德清指出,要紧扣工作中存在的问题不足和短板弱项,强化人员力量,加快整改提升,切实做好农贸市场、老旧小区、背街小巷等重点区域的秩序维护和长效管理,进一步强化市民文明意识培养、文明习惯养成。要吃透测评标准,实现制度上墙,加强工作人员以及沿街商铺、农贸市场业主的业务指导和宣传引导,做到熟练掌握、心中有数,确保创建工作全面达标、不出差错。要加大创建资金投入,采取以奖代补方式助推基层创建工作,精心做好环境卫生整治、垃圾分类布点、基础设施更新等各项工作,加强精细化管理,努力改善群众生活环境。要对照模拟测评发现的问题,分析原因、举一反三、对标找差,大力整治小区飞线充电、乱停乱放等顽疾,确保在全国文明城市复核迎检中取得优异成绩。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上