中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
区委理论学习中心组(扩大)会议召开
发布日期:2020/9/11  来源:宋治国 浏览次数:821次

在集中收听收看市委理论学习中心组专题学习讲座后,区委书记、区长罗德清于9月11日上午,主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,交流心得和体会,进一步推动我区党员干部解放思想、统一思想,确保新思想学习落地见效。市委巡学旁听组组长、市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长张儒昌到会旁听指导。

罗德清在总结讲话中指出,这次区委理论学习中心组学习会用了两天半的时间,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷。第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。我们要紧扣市委“三主”工作总思路,锚定“两高两强”总目标,深入系统学习,用新思想解放思想、统一思想、指导实践。

罗德清指出,要坚持从严治党,坚定不移加强和推进党的建设。一是做到“两个维护”,做到深刻领悟、由衷认同、干就干好,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到深刻认识核心、真诚拥护核心、坚定维护核心。二是下足“两个功夫”,在总统领上下足功夫,坚持党对一切工作的领导,总揽全局抓大事、管方向,统筹协调各方,发挥好领导核心作用,形成强大工作合力,在总谋划上下足功夫,增强系统思维、战略思维,看大势、谋长远,着重解决根本性问题,抢抓重大战略机遇,超前谋划“十四五”,着力推动党和国家重大战略方针落地见效。三是健全“两个体系”,健全“纵向到底、横向到边”的组织体系,真正做到党的组织全面覆盖、建设全面加强、工作全面融合,健全科学规范、严谨高效的制度体系,实现制度管人,用制度来规范工作。四是建好“两支队伍”,建好高素质干部队伍,保持干部队伍旺盛的战斗力,建好高层次人才队伍,做到事业留人、感情留人、待遇留人。

罗德清强调,要坚持常学常新,立足社会主要矛盾发展变化、两个大局历史性交汇和党的建设面临重大考验,来深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷精神实质与核心要义。全区上下要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期全区上下的一项重大政治任务,强化学习教育,大力解放思想,坚持全员参与,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张儒昌对我区理论学习工作给予充分肯定。张儒昌指出,鼓楼区委高度重视学习型党组织建设,区委理论学习中心组能够发挥关键少数的示范作用,做到全面系统学、及时跟进学,坚持为科学决策、科学发展服务。下一步,要认真贯彻党中央关于加强和改进党委理论学习中心组学习的精神,加强制度建设、学风建设和成果转化,努力在提高领导干部的思想政治素质、领导能力和决策水平上下功夫。

会上,区委理论学习中心组成员还进行了应知应会知识测试。

区委中心组全体成员、非党员处级干部、各街道党工委书记参加会议。区委各部委办、区各委办局、区各直属单位、驻区各市属单位党委(党组)主要负责同志,区纪委副书记、派驻纪检监察组第一组长,区委党校副校长列席会议。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上