中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·市委书记周铁根来鼓楼区调研
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
全区“决战百天攻坚争先”誓师大会召开
发布日期:2020/9/23  来源:宋治国 浏览次数:693次

9月23日上午,全区“决战百天攻坚争先”誓师大会召开,吹响冲锋号,弘扬决战决胜精神,动员全区上下更加脚踏实地、真抓实干,确保全面完成各项目标任务。区委书记、区长罗德清讲话,区委副书记韩可主持,区领导杨大平、陈健、吴以广、李强、秦玉锦、王铁军等参加会议。

罗德清指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和上级决策部署,紧扣“三主”工作思路,锚定“两高两强”发展目标,主要指标企稳回升、产业转型提速增效、项目建设有序实施、城市更新加快推进,各项工作取得了新进展。但对照全年目标任务,仍有不少困难和不足,还需加倍努力、集中攻坚、迎头赶上,我们必须保持“等不起”“拖不得”的清醒认识,采取强有力措施攻坚冲刺,确保完成全年计划。

罗德清指出,要突出项目建设、突破困难瓶颈,把四季度工作主题定为“决战百天、攻坚争先”,以决战决胜的姿态攻坚争先。重点做好四个方面工作:一是坚定不移大力招商引资,全员上阵,突出重点,创新形式,落实全员招商任务;二是坚持不懈发展主导产业,突出现代商贸、商务金融、人工智能、信息软件与服务外包、文化旅游产业,加快推动转型升级;三是坚韧不拔抓好更新改造,加快棚改征收步伐、道路基础设施建设、公共服务项目建设、生态文明建设,完善城区服务功能;四是坚强不屈攻克瓶颈制约,在高新区建设、项目推进、用地保障、融资问题、涉集体土地房屋征收、行政诉讼案件化解等方面主动作为,精准施策,加快项目建设进度。

罗德清强调,要强化工作责任、勇担发展使命,以实干担当的作风攻坚争先。要持续强化组织领导,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,包挂领导要主动靠前指挥,街道、职能部门要勇挑重担,各相关部门要全力配合,进一步强化全区“一盘棋”思想。要持续强化作风建设,按照“转作风、提效能、重落实、强督查”12字要求,保持昂扬向上的精神状态,弘扬真抓实干的工作作风,强化担当作为的鲜明导向。要持续抓好安全稳定,夯实各级责任,抓实问题整改,大力开展百日攻坚,注重防范化解风险。要做好项目的谋划和储备工作,积极谋划明年工作,科学编制“十四五”规划。

会前,集中观摩点评了全区高质量发展、全面建成小康社会、市对区重点工作目标考核、“532”计划、“2323”联动计划等完成情况。会上,区委常委、常务副区长陈健集中通报有关情况,区住建局、招商服务中心、黄楼街道、环城街道4家单位作表态发言。





TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上