鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕">
中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
·区党政研商会议召开
 
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
 
图片新闻
鼓楼区十七届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2021/1/16  来源:宋治国 浏览次数:2177次

1月16日上午,鼓楼区第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区机关会议中心二楼会议室胜利闭幕。

区委书记罗德清主持会议,毛孝泉、平向阳、李健、孙大芳、朱文凤、苏沛在主席台前排就座,陈明、杨大平、陈健、吴以广、吴世强、秦玉锦、翁乐天、徐子宇等在主席台就座。

本次大会应到代表221名,实到代表200名,符合法定人数。

大会通过了徐州市鼓楼区第十七届人民代表大会第五次会议关于鼓楼区人民政府工作报告的决议、关于鼓楼区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于国民经济和社会发展计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议。

经过大会选举,毛孝泉当选为鼓楼区人民政府区长,吴世强当选为鼓楼区监察委员会主任,苏沛当选为鼓楼区第十七届人民代表大会常务委员会副主任,王冬、刘莹、许明当选为鼓楼区第十七届人民代表大会常务委员会委员。

经过大会表决,推进教师队伍建设、完善城乡居民养老保险制度等19个项目入选2021年政府民生实事项目。

大会表彰了2020年度区人大优秀代表建议和区人大代表建议先进办理单位。

罗德清在讲话中指出,鼓楼区第十七届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情,议全局之事、谋发展之计、献务实之策,充分展示了人大代表胸怀大局、忠于人民、奋发向上的精神面貌,展示了全区人民阔步开启新征程、奋力谱写新篇章的豪迈气概,是一次凝心聚力、共谋发展,提神鼓劲、催人奋进的大会。

罗德清指出,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,我们在党中央和省市委的坚强领导下,奋力打赢了疫情防控和经济社会发展两场硬仗,疫情防控取得战略性成果,改革发展取得历史性突破,党的建设取得新的成效。一年来,区人大及其常委会、全体人大代表坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,认真行使重大事项决定权,全面加强法律监督,积极支持“一府一委两院”工作,切实加强自身建设,为全区统筹疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

罗德清强调,2021年是我国开启全面建设现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,我们也将迎来中国共产党百年华诞,是具有里程碑意义的一年。开启新征程、展现新作为,必须始终保持坚如磐石的政治信仰,着力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;开启新征程、展现新作为,必须始终牢记“两争一前列”的历史使命,在更高层次上构建现代化产业体系,在更高水平上推动改革开放创新,在更高品质上谋划推动城市更新;开启新征程、展现新作为,必须始终秉持真挚深厚的为民情怀,多办利民之事,善谋富民之策,广汇为民之力,毫不放松抓好疫情防控工作;开启新征程、展现新作为,必须始终保持苦干实干的奋斗精神,砥砺攻坚克难的勇气,弘扬真抓实干的精神,倡导马上就办的作风。

罗德清强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。要深入贯彻党的十九届五中全会和习总书记视察江苏重要指示精神,深入研究把握新时期人大工作的特点和规律,着力创建更具时代特色、充满生机活力、富有效率的基层人大工作机制,努力在服务发展大局、依法履职、密切联系群众、加强自身建设上展现新作为。

举行宪法宣誓仪式后,新当选区长毛孝泉发表了讲话。

毛孝泉说,今天的鼓楼,正在以奋进者的姿态和实干者的担当,着力打造贯彻新发展理念的区域样板,阔步迈入建设高品质中心城市主城区的新征程。在这承前启后的关键时刻,接过区长的“接力棒”,我感到无上光荣,更认识到责任重大。我将倍加珍惜全区人民的信任与期望,倍加珍惜政通人和的大好形势,倍加珍惜时代赋予的发展机遇,全力拼搏、夙夜在公,努力向各位代表、向全区人民交上一份满意的答卷。

毛孝泉说,我郑重承诺:始终坚持对党忠诚的政治品格,明方向、抓落实;始终坚持我将无我的担当精神,谋发展、促改革;始终坚持为民务实的价值追求,办实事、解难事;始终坚持依法行政的思维习惯,做决策、尽职责;始终坚持清正廉洁的公仆本色,守底线、做表率。

大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。




TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
版权所有:徐州市鼓楼区人民政府 主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号-1  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上