中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区举行2018—2019年度基层党员冬训工作骨干培训班现场教学活动
发布日期:2019/1/23  撰稿: 郝敬超 浏览次数:3357次

1月22日,鼓楼区举行2018—2019年度基层党员冬训工作骨干培训班现场教学活动。活动通过观摩教学的方式缅怀英烈锤党性,开拓视野醒脑提神促发展,号召全区弘扬传承淮海战役精神,鼓励激发“两不怕”英勇斗志,为实现高质量发展,推进“强富美高”新鼓楼建设加油鼓劲区委书记龚维芳,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区四套班子领导平向阳、杨大平、吴以广、李强、翁乐天、王铁军、王超等出席活动。

参训观摩团一行先后来到淮海战役纪念馆和王杰部队重温历史缅怀英烈,受到部队领导和官兵的热情接待。在讲解员的指引下,分别参观了淮海战役纪念馆的战前形势、战役实施、人民支前等展厅以及王杰烈士纪念馆和王杰英雄班,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,翻开了历史长河中那一页页波澜壮阔的英勇奉献篇章,大家踏寻着先烈们的革命足迹,追忆着往昔的峥嵘岁月,思索着“一往无前,决战绝胜”的淮海战役精神,接受着“一不怕苦,二不怕死”大无畏精神洗礼。

下午,龚维芳、罗德清又率队深入徐州经济开发区和铜山区进行观摩学习,在市委常委、徐州经济开发区党工委书记王强和铜山区委书记、徐州高新技术产业开发区党工委书记王维峰的陪同下,分别集中参观了金龙湖之窗综合保税区和铜山科技谷,近距离感受徐州经济开发区发展规划、保税区运营以及在智能制造、半导体开发、新能源应用等高新技术产业领域取得的丰硕成果;亲身体会铜山区科技园区规划和高新产业结构布局,现场学习各类高新科技企业运营经验和发展成果。观摩中,大家听介绍、看展示、学经验,边思考边讨论,纷纷表示,对徐州经济开发区和铜山区发展的新理念、新举措和取得的新成果深表震撼,很受触动和启发,收获满满。

观摩结束后,参训人员还进行了分组讨论,大家谈感受、找差距、话发展。一致认为,通过党员冬训教学,坚定了党性,看到了差距学到了经验,感到了紧迫和危机,也增强了责任。大家表示,将认真总结并运用好现场教学的成果经验,按照争创一流高标准定位,学习发扬淮海战役精神、王杰精神,区四套班子领导和各街道党工委学习“总前委”运筹帷幄、决战决胜的智慧与谋略,发挥一流指挥部作用;各社区两委、基层党组织学习“马庄经验”,发挥一流战斗堡垒作用;党员干部学习王杰“一不怕苦、二不怕死”精神,发挥一流先锋模范作用。大家凝心聚力,以攻坚克难只争朝夕的精神状态积极投身鼓楼高质量发展,为建设“强富美高”新鼓楼做出更大贡献。

现场教学期间,还特邀市委组织部相关人员对参训党员集中进行了党支部工作条例辅导授课。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号