中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |   网站导航
·鼓楼区召开科技创新暨高新区建设推进大会
 
 
鼓楼要闻
鼓楼区委召开2018年度抓全面从严治党述职评议会
发布日期:2019/2/1  撰稿: 郝敬超 浏览次数:822次

     1月31日下午,区委召开2018年度抓全面从严治党述职评议会,专题听取各街道党工委书记和相关党委书记抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况述职。区委书记龚维芳主持会议并讲话,区委副书记、区长罗德清,区委副书记韩可,区大常委会主任平向阳,区政协主席杨大平,区委常委吴以广、杨中良、李强、王铁军出席会议。
     龚维芳依次听取琵琶、黄楼、环城、丰财、牌楼、铜沛、九里街道以及区教体、住建及城管局等10家单位党委负责人抓基层党建、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况述职,并代表区委常委会分别进行了点评。她指出,10家单位党委负责人述职既讲经验成效,又谈问题不足,思路清晰、措施扎实,体现出各单位较强的管党治党责任意识。全区各级党组织要始终保持从严治党“永远在路上”的决心和韧劲,坚持严字当头,突出问题导向,做到久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。
     龚维芳在部署全区全面从严治党主体责任时指出,全区各级党组织要坚决贯彻新时代党的建设总要求,全面提升全区党的建设质量。要突出政治引领,始终践行“两个维护”,坚持“四个意识”,确保党中央政令畅通,确保全区各级党组织团结一心、步调一致;要落实巡视整改,敢啃“硬骨头”,强化“尺度不松、力度不减”自觉性,加强综合归纳,提出治本之策;要强化尽职尽责,切实履行好管党治党主体责任,细化任务清单,优化工作举措,强化监督检查,以寸步不让的盯劲、一抓到底的韧劲不断提高党建工作质量和水平。
     龚维芳指出,全区各级党组织要紧紧围绕组织力提升这个重点,着力建强党在基层的战斗堡垒。要以贯彻《条例》为契机,以新时代党的组织路线为统领,切实加强各领域基层党建工作,要扩大组织有形有效覆盖,不断扩大党在“两新”组织及其他新兴领域覆盖影响力,厚植党的执政根基。要加强队伍先锋先进建设,选优配强带头人,坚持“选管育”并重,让党徽、党旗在各个岗位和各条战线闪光飘扬。要发挥支部引领引导作用,把基层党建与中心工作、重点任务紧密结合,发挥基层党组织全面统领、集中发力优势,确保区委区政府各项决策部署在基层落地生根、开花结果。
     龚维芳要求,全区各级党组织要抓紧抓实“两个巩固”根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权。要狠抓主流意识形态建设,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,发扬新时代“淮海战役精神”,让主旋律更响亮,正能量更强动。要狠抓意识形态阵地管理,加强辖区网络信息发布源头管理,加强教育阵地和文化场馆管控,落细落实网络意识形态责任。要狠抓舆情分析研判处置,加强舆情综合分析,提前制定应对预案,确保意识形态领域平稳可控。
     龚维芳强调,全区各级党组织要强力聚焦净化政治生态目标,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争。要保持战略定力,坚持“严”字当头,深化“三清示范区”建设,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。要提升监督质效,增强监督着力点,使监督成为干部行为的“监视器”、干部廉洁的“监护仪”。要注重精准发力,要持之以恒落实中央八项规定,用好监督执纪“四种形态”,始终保持零容忍态度。要深化标本兼治,围绕重点领域深化改革、完善制度,深入实施“三项机制”,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。
     龚维芳最后强调,全区各级党组织负责人是党的建设的第一责任人,要牢固树立管党治党是主责主业、抓好党建是最大政绩的意识,在管党治党上坚持高标准、严要求,要切实强化政治担当,要致力抓出工作实效,要全面形成工作合力,真正为基层党组织书记树好样子、当好表率。
     述职会上,还进行了现场评议和测评。



TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
镜像鼓楼
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
点击查看大图
  中央媒体
 新华网      人民网      中新网      中国网      中国政府网政声传递      中国日报      国际在线      中青网
  省、市媒体
 中国江苏      新华日报      扬子晚报      徐州市政府 
  县、区媒体
 丰县      沛县      睢宁县      邳州市      新沂市      云龙区      泉山区      贾汪区      铜山区      经济开发区 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府 苏ICP备09046515号
电子邮箱:xzglxw@163.com | 鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

苏公网安备 32030202000375号