中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 团区委 -->> 部门职责
 
部门职责
 

    共青团徐州市鼓楼区委成立于1957 年,单位性质为党群机关单位,主要业务范围包括关爱青少年群体,建立完善青少年维权等服务体系;密切联系团员青年,帮助解决生活、就业、创业等问题;拓展基层团建,扩大团的影响力。

    机构编制管理部门核定编制人数 2人,职工人数 2人,全部为行政编制人员 。单位执行《行政单位财务会计制度》。

    具体工作:

    一、完成党委和上级团委的工作部署和要求,结合实际,制定团的工作计划;定期召开团委的各级会议,听取各团总支工作汇报和情况反映,布置、研讨和检查团的工作。

    二、开展共青团员的思想教育。及时了解团员的思想动态,针对青年思想状况,研究教育内容、方法和途径,适时开展多种形式的行之有效的教育活动。注意抓好政治理论学习。

    三、抓好团的基础工作和团的组织建设,做好分工、明确职责。建立健全团内各项规章制度;做好团员发展和管理工作;负责区团干部的培训和管理工作;定期对优秀团员、优秀团干部和先进团支部进行表彰,推动形成创优争先的良好风气;及时对违纪团员进行教育和处理。

    四、通过调查研究和认真总结,及时推广先进集体和先进个人的经验,及时发现和掌握青年思想上倾向性的问题。不断研究新情况,解决新问题,探索新规律。

    五、做好团员团费的收缴、管理和使用。

    六、做好团的宣传工作,利用各种宣传工具及时报道团的工作动态,反馈各种信息。

 



 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上