中国·徐州·鼓楼 | 收藏本站 | 邮箱登录
 
首 页   |   走进鼓楼   |   新闻中心   |   政府信息公开   |  公众参与   |  公共服务   |   网站导航
 
您现在的位置:首页 -->> 团区委 -->> 信息内容
 
制度建设
 

鼓楼区青年工作联席会议工作规则
发布日期:2019/12/25  来源: 浏览次数:325次
一、机构性质及设置
  第一条 鼓楼区青年工作联席会议(以下简称联席会议)是在区委、区政府领导下落实中央、省、市中长期青年发展规划的部门议事协调机构。
  第二条 联席会议召集人由区委分管领导和区政府联系领导担任。副召集人由区委一位办公室副主任、区政府一位办公室副主任和团区委负责人担任。成员由区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区经济发展局、区教育局、区民政局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业农村水务局、区文化体育和旅游局、区卫生和健康委员会、区统计局组成。联席会议成员实行席位制,原联席会议成员因职务发生变化不再担任联席会议成员的,其职务继任者自动成为联席会议成员。
  第三条 联席会议负责贯彻落实中央、省、市中长期青年发展规划的决策部署,研究制订我区青年发展规划,并推动组织实施;系统化研究我区青年工作、提出青年政策、协调青年事务;统筹协调解决我区青年工作中的重点难点问题,督促检查相关工作落实情况;承办区委、区政府交办的其他有关事项。
  第四条 联席会议办公室设在团区委,负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究汇总联席会议议题;通报成员单位有关工作情况;协调督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。
    第五条 联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任,负责日常工作的联系和协调。
二、会议制度
    第六条 联席会议由召集人或召集人委托的副召集人召集,原则上每年召开一次,也可以根据工作需要不定期召开。
  第七条 联席会议议题一般由召集人提出。各成员单位有需提交联席会议研究的问题,要报联席会议办公室汇总并经召集人审定后,提交联席会议讨论。各成员单位要按照会议议题,认真准备相关材料。
    第八条 联络员会议每半年召开一次,也可以根据工作需要不定期召开,由联席会议办公室负责组织。
    第九条 联席会议以会议纪要形式明确议定事项,由联席会议办公室印发有关单位,同时可根据工作需要抄送有关部门。
三、情况通报
     第十条 召集人在联席会议上的讲话、会议审议通过的文件等,报经召集人同意后,由联席会议办公室印发。
  第十一条 成员单位要及时向联席会议办公室报送贯彻落实规划的重大事项、重要工作、典型经验等相关情况。联席会议办公室要及时了解成员单位开展相关工作的实际进展、监测指标的动态情况等。相关情况由联席会议办公室汇总整理并报经召集人同意后,印送区委区政府相关领导或其他有关方面。
  第十二条 涉及全区青年发展监测指标的相关统计数据,各相关单位在报送上级业务主管部门或向社会发布前,应事先与联席会议办公室沟通,确保数据一致、严谨规范。
四、督促检查
  第十三条 督促检查事项包括中央、省、市和区委、区政府关于青年工作的重大决策部署,中央、省、市和区委、区政府有关领导同志关于我区青年工作的重要指示和批示精神落实情况,联席会议年度重点工作落实情况,联席会议议定事项执行情况等。 
  第十四条 联席会议办公室可以提出督促检查工作方案,报经召集人同意后,由联席会议办公室组织相关单位赴有关地区和部门开展工作。督促检查情况报告由联席会议办公室报经召集人同意后印发。
    第十五条 本规则自发布之日起施行。


TOP】【打印本页】【关闭窗口

 
   
主办单位:徐州市鼓楼区委、鼓楼区人民政府
苏ICP备09046515号  苏公网安备 32030202000375号  政府网站标识码:3203020001
鼓楼区人民政府地址:徐州市中山北路253号 邮编:221000 
技术支持:鼓楼区委宣传部管理维护 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6或以上